Loading… “孤独”的姚振华 坚定的造车心_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“孤独”的姚振华 坚定的造车心

TOM    2021-07-24 17:46

 应该没有比姚振华更加“孤独”的造车人了。

从“宝万之争”开始,姚振华以及他掌舵下的宝能就被外界高度标签化,充满认知偏见。

一位金融圈的大佬曾如是点评,宝能是全中国被误解最深的公司,没有之一。

这种偏见一直伴随着姚振华,延续到他的跨界造车之路。就像当初的价值投资者的身份不被大众所认可一样,其响应国家号召投身中国制造的初心也同样被曲解,这让姚振华显得格外“孤独”。

“孤独”的姚振华 坚定的造车心

四年来,收购观致汽车、接手长安PSA工厂、建成西安汽车基地,全新高端新能源品牌呼之欲出,宝能汽车越做越扎实,也没能改变这些质疑的声音。

直到广州国资战投120亿,宝能的造车之路迎来了坚定的同行者。这可以说是姚振华入局造车这些年少有的高光时刻,来自政府的用“脚”投票,是对其造车决心的有力佐证。

当然,这些质疑的声音甚嚣尘上,与姚振华个人非常低调的个性和管理风格不无关系。面对这些声音,姚振华和宝能几乎没有做过正面回应。

此前的“分家”传闻,也是外界基于对宝能的不了解做出的个人揣测,传闻归传闻,但其实也从侧面证明了姚振华对造车的坚持,即使内部有不同的声音,也依旧抵挡不住他前进的脚步。

在不知不觉中,宝能汽车的产业链条已经搭建完备,只待新车量产。区区四年左右的时间,宝能汽车已经体量惊人,这也是广州国资能够携手宝能汽车的重要原因之一。

经历年初至今的调整期,宝能汽车集团员工数量仍在万人级别,这些人中不乏来自全国各大主机厂的优秀人才,也包括宝能汽车吸引来的“本土+国际”的精英管理团队。

庞大的人才队伍打造出了宝能汽车产业链条上的多个硬核主体,引入广州国资战投的新能源汽车集团、以品质著称的中国自主品牌观致汽车、动力电池行业黑马聚创新能源、汽车出行行业头部服务商联动云……还有最新打造的汽车软件公司前海七剑、汽车零部件集团等。每个主体经过潜心布局均已有不俗表现,在行业内竞争优势明显。

在这背后,是宝能汽车强大的研发体系和技术实力。近年来,宝能汽车集团一直在增程式iREV和纯电动BEV领域发力,并将此作为未来汽车发展的主要技术路线。为了夯实技术底蕴,宝能汽车集团实施“1+N”模式研发模式,即1个全球研发总部(深圳研究院),配合西安研究院、广州研究院、上海(观致)研究院等多个技术研发中心的模式,打造出了一支全球顶级的技术团队。基于多年研发投入,未来2021年-2025年宝能汽车将发布和改款数十款新车型。其中,2021年将率先发布两款搭载iREV核心技术的产品,以及全新高端新能源品牌下的首款纯电动SUV。

完备的产业链、硬核的研发和制造实力,构成了宝能汽车强大的竞争力。姚振华在激烈的新能源汽车赛道上已经为宝能汽车抢占了行业的先发优势,前路明朗,值得期待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告