Loading… 智能化仓储管理真香!揭秘慧策制胜法宝_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

智能化仓储管理真香!揭秘慧策制胜法宝

TOM    2021-07-13 14:29

作为港交所上半年最重磅的IPO之一,京东物流以“巨无霸”的姿态在低迷的市场行情下被投资者认可,获得包括中国国有企业结构调整基金、中国诚通投资、软银、淡马锡、Tiger Global、黑石等机构的热捧。

这,再次让智能化仓储成为社会热点。

甚至于未来电商与物流深度结合的“智能化”雏形,我们已经看到。从AI人工智能进入商业社会,程序繁杂、人工成本高的仓储物流成为热点,充满了创新变革的空间。其实,仓储行业的智能化除了眼见的自动化、智能化等硬件设备外,智能化软件带来的变革更为明显,是仓储智能化发展不可或缺的关键。

“在人工智能时代,2%的人将控制未来,你要么成为他们,要么被淘汰。”

传统的仓储作业模式,需要从仓库中纷繁杂乱的商品中准确、高效的找到用户所购买的商品,并通过人工选择合适的物流将商品准确、及时的送到客户手中,堪称是一个充满变数和考验的任务。

“就拿仓储作业中最普遍的拣货来讲,新人培养时间长,人员依赖度高,人工手动拆单的单据量太大,分拣过程中站起、蹲下非常考验身体素质,众多的不可控因素造成了仓储分拣效率的低下。”进入数字时代,人们必然要寻求新的仓储管理模式,智能化成为核心选择之一。

购物场景个性化,时效要求越来越高,市场竞争激烈,需要智能化解决方案

大数据、AI、云计算等技术的成熟应用,我们看到了梦想成真的希望。就像慧策提供的一体化智能零售解决方案,让我们再次见证科技的力量,对企业多渠道数据集中管理,多平台数据智能分析,以大数据推动智能化仓储作业, 将AI智能算法融入仓储作业的管理模式中,打破僵局,推动零售新模式的变革,智能解决作业过程中出现的难题。

慧策旗下旺店通ERP系统的AI拣货功能,在订单处理环节,按照不同货区货位对订单数据进行清洗、分类,保证拣货波次高度聚合,并计算出最优拣货路径,对拣货效率从路线距离和时间成本上智能优化。

横向管理上,通过旺店通系统智能化的订单分拣流程及AI算法,让拣货员少走路,走最近的路,在同等时间里实现高效精准分拣,出库快,发货快;纵向管理上,仓库3D建模将真实仓库映射到系统中,实现仓库实景路径清晰可见,避免传统编码式路径规划中受仓库规划影响造成的拣货绕路现象,让拣货员少走冤枉路,拣货员可节省体力拣货,轻松高效。

乐高式”解决方案,企业可实现仓储效率与价值更大化

作为业内率先进入零售智能化赛道,早早升级成一体化智能零售服务商的慧策,在经过长期持续的市场洞察、服务经验沉淀和客户全流程反馈的基础上,通过头部企业方法论的赋能与技术深度开发,在标准化流程中又形成了相对成熟的个性化业务管理,针对不同企业、不同问题,给出针对性的解决方案。

这种方案称之为“乐高式”解决方案,通过在旺店通系统中将业务流程编译成标准化模块,让商家可以根据自身需求实现业务流程自定义,将流程的管理权交还给商家,用以满足企业不同时期、不同阶段的业务管理需求,推动企业形成独特的个性化智能服务。除此之外,慧策还开放旺店通系统的PaaS平台属性,在标准模块基础上进行二次插件与功能深度开发,满足企业创新需求,实现效率和价值的最大化。

当然,从管理提升上看,融合人工智能、大数据等技术推出的AI拣货、智能补货等功能,满足“千店千面”管理需求的乐高式解决方案,在提高仓储物流作业效率的同时,管理效能和人员绩效也大幅提升。

当前,零售企业之间的竞争日趋激烈,所面临的市场环境更是复杂多变,跟随趋势与科技同步是企业参与市场的必选。从AI赋能仓储物流成为社会热点,可以得出对零售企业的一个启示:仓储物流智能化看似解决买卖问题,实质是满足用户的便捷需求,这才是核心动力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告