Loading… 党建引领五粮液红色轨迹 腾飞路上奏响新时代的激昂乐章_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

党建引领五粮液红色轨迹 腾飞路上奏响新时代的激昂乐章

TOM    2021-07-02 17:10

1957年,五粮液还只是西南地区一隅的小酒厂,那一年公司成立了第一个党组织“中国共产党宜宾酒厂支部委员会”。从此,在党的领导下,五粮液抢抓机遇,砥砺奋进,描绘出一条蒸蒸日上的红色轨迹。历经64载,逐步成长为享誉全球的特大型国有企业集团,从西南一隅走向全国、走向全世界,以中国白酒为载体,传播中国优秀传统文化。

“中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”而五粮液的发展史,是一部长达64年的党建引领、砥砺奋进、攻坚克难的艰苦奋斗史,是一部与时俱进、敢为人先、勇于探索的创新史,在世界蒸馏酒产业谱写出一曲中国红色风华。

党建引领五粮液红色轨迹 腾飞路上奏响新时代的激昂乐章

红色,始终是五粮液的主色和底色。五粮液坚持生产经营发展到哪里,支部就建到哪里,党建工作就推进到哪里。如今五粮液集团党委已实现党的组织和工作全覆盖,拥有直属党组织48个,其中党委5个,党总支2个,党支部41个,党员人数5434人。红色基因渗透血液,铁血丹心同匠心酿艺代代传承。

党建引领五粮液红色轨迹 腾飞路上奏响新时代的激昂乐章

坚持用党的创新理论凝心铸魂,高标准高质量推进党史学习教育,以“永远跟党走”为主题,开展“百年红色印记”“百封红色家书”“百首红色歌曲”“百部红色影视”“百道红色问题”群众性主题宣教活动,组建百人宣讲团,深入48个基层党、包保社区开展巡回宣讲,组织广大党员“重走革命圣地,重温红色记忆”,开展“百年奋斗路、启航新征程”微党课大赛、“颂歌献给党”红歌赛,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,让每一个党员心中有信仰,肩上有担当,脚下有力量。五粮液连续6届荣获“全国文明单位”称号。

2020 年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是五粮液奋进“后千亿”时代的启航之年。为全面推进企业经营与社会责任的协同发展,五粮液集团党委发挥党建引领作用,把党的领导融入公司治理各环节,团结带领广大党员干部攻坚克难,为企业实现高质量发展提供了坚强的组织保障。2020年,五粮液全面实现“十三五”圆满收官,在腾飞的路上奏响新时代的激昂乐章。

寻着红色轨迹,传承红色基因,开拓红色事业。站在“两个一百年”的历史交汇点,面对中华民族伟大复兴的战略全局和百年未有之大变局,面对新一轮科技革命和产业变革,面对成渝地区双城经济圈建设和全省“一干多支、五区协同、四向拓展、全域开放”重大发展战略,五粮液人将始终坚持党的领导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,勇立潮头扬远帆,砥砺奋进谱新篇。为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告