Loading… 财务管理师,站立时代潮头_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

财务管理师,站立时代潮头

TOM    2021-07-13 16:00

随着人工智能,信息化时代的到来,传统财务工作正朝着信息化、网络化、精细化方向发展。公开媒体报道,人工智能取代会计行业概率将高达90%,未来企业对于财务会计的需求锐减,财务人群必须要开始思考,未来路在何方?

财务的职能是企业变革的焦点,财务可以推进企业各项重大事项的发生。财务是一个企业重要的组成部分。因此财务人员应将着眼点放在如何转型,如何由简单的财务执行人变成财务管理者,帮助企业提高运营效率、提高产品和服务竞争力、助推产业升级换代。一位CFO曾经感叹到“在企业中,没有我的支持和所完成的大量超额工作,什么事情也不会实现“,财务管理人员的价值尤为重要。那么如何让财务管理人员不断适应外部市场变化,实现自我变革,提升自身价值。那就需要了解财务管理的本质,CFO们需要从管理财务部门向领导经营部门管理的角色转化,与CEO建立经营伙伴关系。

财务管理师(FM),正是可以培养具备财务管理及会计核算能力、内控建设应用能力、资金筹集决策能力、税务筹划能力的高级财务管理人才的有效方式。成为一名合格的财务管理师,不仅要求有专业能力,分析思考能力,还要有领导才能,战略谋划能力!所以说,财务管理师就是企业财务的巅峰,站上山巅的一刻,可以带你”一览众山小“。

财务管理师(FM)认证项目是中国企业财务管理协会针对企事业单位、机构进行财务管理专业测评,并结合中国财务管理国情专门研发的、适合中国国情的财务管理能力考试测评体系,所推出的专业培训项目。中国企业财务管理协会是在国务院领导同志关怀下,经国务院批准、民政部登记注册成立的国家级协会。

课程有着科学的培养计划。由点到线再到面,全方位为学员传授专业知识。培训以证书培训为起点,注重继续教育和能力培养,聚焦财务管理应用研究,为学员构建终身成长平台。课程平台从基础到特色,一步步为学员提供各个层级的培训课程,帮助学员提升专业技能。

财务管理师,站立时代潮头

项目成立以来,每年都有数百名学员通过财务管理师水平评价考试,获得财务管理师证书,踏上财务管理的第一步。就在6月20日,又一批财务精英顺利通过考试,获得了财务管理师资格。他们会继续参加财务管理师后续教育,提升能力,拓展人脉,成为独当一面的人才。开启人生路上又一次攀登之旅!

其实财务人员也不用过分担忧自己是否被时代淘汰。早做准备,不断攀登,不断学习,不断充电,提升自己的财务管理能力,通过学习不仅能为企业财务管理掌舵把脉,还能在专业研究领域有所建树,也只有学习才能在大浪淘沙之际,依然成为激流勇进的弄潮儿,永远立于不败之地。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告