Loading… 贵阳满帮:每个卡车司机背后就是一个家庭_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

贵阳满帮:每个卡车司机背后就是一个家庭

TOM    2021-07-02 15:32

2021年5月,中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳隆重召开,来自贵阳的大数据企业满帮集团党委书记、副总裁徐强应邀参加了本次博览会。

在“大数据助力乡村振兴高端对话”环节上,徐强说,我们认为乡村振兴一定需要关注人,人是最关键的因素。满帮平台的卡车司机,超过80%出生于农村,每一个卡车司机背后就是一个家庭,按照每个家庭三个人粗略计算,这是关乎数千万人口的伟大事业,我们把对于卡车司机群体的关怀,作为公司发展的重中之重。曾经有一对卡友夫妇,行车至唐古拉山口时,发生了车辆电池匮电的情况,危急之下他们联系到平台求助。我们利用大数据技术,很快筛选出当时在那个点附近的卡车,并甄别相应的电瓶型号跟匮电车辆进行匹配,最终把这对夫妻救了下来。

徐强也介绍,每个司机在运输过程中都会有各种各样的事情发生。有的是疫情期间毅然向疫区逆行运输物资,被我们称为“最美逆行者”。有的除了开好自己的车之外,还热心做公益,满帮每年都会举行全国卡车司机节,把这些好事迹收集起来,向社会传播,为行业传播更多的好声音和正能量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告