Loading… 如何教小孩识字?3-8岁幼儿学识字,就用幼学中文_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

如何教小孩识字?3-8岁幼儿学识字,就用幼学中文

TOM    2021-07-14 11:37

如何教小孩学识字?成为了很多新手妈妈面临的“世纪难题”之一。为孩子报幼教班,家长无法实时衡量具体效果,且费用昂贵;为孩子买各类识字绘本、识字帖在家学习,家长可以亲自辅导,可下班回来有时候实在太累,真想休息一会啊。那有没有两全其美的办法?幼学中文APP的出现,成为了幼儿学汉字的新选择。

如何教小孩识字?3-8岁幼儿学识字,就用幼学中文

该款APP的课程内容以探索中国为故事主线,让不同语言能力水平的孩子,在对中华传统文化的好奇探索中,轻松完成识字、语言启蒙及标准普通话发音训练。科学分龄,让不同年龄段的孩子在趣味互动中轻松牢固的掌握拼音、汉字、国学、故事等内容的学习。

以“学汉字”板块的内容为示,幼学中文APP并没有一股脑的将该阶段孩子所需要学习的汉字内容全部显示出来,而是采用分课时的方式,一点一点教给孩子,每课时只会教给孩子6个学前常用汉字。并且,APP采用的教学方式也十分有趣。它以全球中文学习平台的吉祥物——熊猫“球球”探索中国为线索,优选人文地理、民俗文化主题,让孩子在学习汉字的同时,还能了解中国各地的名族文化,风土人情。

如何教小孩识字?3-8岁幼儿学识字,就用幼学中文

值得一提的是,在课程中,APP不但会教孩子汉字的读音、拼写,还会根据儿童的实际生活场景,让孩子实时复习所学汉字内容,加深记忆。这样的教学方式,不会让孩子把学汉字当成是一件很枯燥的事情,而是快乐学习,享受学习的乐趣。

所以,如果有家长朋友还在为“如何教小孩识字”而苦恼,那就试试这款幼学中文APP就对了。

除了教学方式新颖有趣外,幼学中文APP还懂得给予幼儿及时的反馈和正向鼓励,比如说在孩子习得某一汉字后,APP的界面会立刻弹出一个汉字读音测试,当孩子表现良好时会得到夸赞和竹子奖励。让孩子在识字这件事上有成就感,他才会有动力坚持下去。

如何教小孩识字?3-8岁幼儿学识字,就用幼学中文

并且在动画视频学习完,APP还会根据本节内容推出一些复习巩固的“小游戏”:汉字拼图,让孩子将汉字的偏旁部首正确组合到一起; 汉字拼写,跟着语音提示一笔一笔写出正确汉字;听声认字,根据发音来辨认正确的汉字。这些小游戏不仅让孩子重新温习了一遍所学内容,同时也让孩子获得了成就感、满足感,对后续的学习也会更加充满期待和信心。

如何教小孩学识字?用幼学中文APP就好了。而且除了教小孩识字外,家长发愁的各种孩子语文启蒙难题,这款幼学中文APP都能解决。孩子能在趣味中学会拼音和识字,家长也能看的见孩子的成长。家有幼宝的家长们,快去体验一下这款“神奇”的软件吧。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告