Loading… 古文化学习大会于宁波市嵩江东路隆重举行_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

古文化学习大会于宁波市嵩江东路隆重举行

TOM    2021-07-14 13:54

近日,为弘扬中华古文化魅力,提升员工文化素养,宁波鄞州道宗文化传媒有限公司于宁波市嵩江东路举行了《古文化学习大会》。

大会上,宁波鄞州道宗文化传媒有限公司董事长、上海古文化协会会长高海涛出席,并发表讲话。他指出,传统文化是民族之根,作为一家中国土生土长的文化传媒企业,更应该积极学习优秀传统文化,从中华文化宝库中不断挖掘文化财富。

本次活动召开前夕,公司向全体员工发放了《中国古代文化常识》作为学习的主要教材。据悉,《中国古代文化常识》距离第一次出版已经经过了半个世纪,先后经过多次编写修订。书中共有分天文、历法、乐律、姓名、礼俗、宗法、车马、饮食、衣饰、什物等共计十四个主题论述,是祖国成立以来对中国古代文化面貌的描绘详细、最全面的参考书籍之一。

举办期间,全体员工一同学习了《中国古代文化常识》中各个重点篇章,并一同赏析《庄子》、《霓裳舞衣曲》、《阿房宫赋》等经典古文篇章。除了学习大会之外,公司还面向全体员工发起了知识竞赛,主题征文等系列活动,活动结束后,获奖者还将获得精美礼品。

本次古文化学习大会的顺利举办,不仅传承和弘扬了中华优秀传统文化,而且在公司内部营造出了浓厚的学习环境,活跃了公司文化气氛,为管理层和员工的沟通交流提供了宝贵的契机。随着活动的持续深入,优秀传统文化的精髓将融入宁波鄞州道宗文化传媒有限公司的企业精神,为公司今后的发展指明道路和方向。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告