Loading… 汇川技术不断拓展产品线,朱兴明表明技术趋势发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

汇川技术不断拓展产品线,朱兴明表明技术趋势发展

TOM    2021-07-14 14:05

汇川技术以变频器起家,并在电梯领域开发出行业专机,实现高速增长。上市以来公司依托电力电子技术及研发平台不断拓展产品线,现已完整布局了高低压变频器、伺服系统、可编程控制器、新能源汽车电机控制器、轨交牵引系统以及工业机器人,实现了工控领域从控制层到驱动、执行层的布局,行业层面从工控自动化延伸至新能源汽车和轨道交通,是国内智能制造领先企业。汇川技术一开始创业也是做行业专机,然后再进行标准化,在其他很多领域都有这样的举措。目前看,这个措施还没有过时,越来越有生命力,因为在某一类市场上(工具设备:空压机、塔吊、电梯等)特别有生命力,未来专机策略还是继续贯彻。未来工具设备的升级换代(自动化设备向智能化设备转变),专机覆盖范围会进一步强化,比如塔吊,是搬运的工具,下一代塔吊可能就是无人驾驶的塔吊,可能操控人在办公室,里面需要很多专机的产品。产品平台化只是中间的过程状态,汇川在打造一步开发模式。模式还在建设过程之间,控制层的研发小组已经拉通(PLC、视觉控制器、机器人控制的研发已经是一个团队了);产品有一个很好的升级理念,DFX设计,基于制造的设计、基于服务的设计、基于计划的设计,去年DFX项目创造了8000万的价值。这些理念确实是在改变汇川内部的运作模式。以战略牵引的技术前行,平台跟上,最后再是产品、解决方案。朱兴明表示因为自动化各个行业的解决方案差异比较大,但是从信息、控制、驱动、感知层面看,根据行业、技术趋势可以识别出很多架构,架构决定了平台,目前在各个解决方案的架构是关键,目前基本都梳理的差不多了,后面的平台就会比较清晰,最后再定位到产品上面。总体说,不是具体的几个平台,是波及到自动化很多平台的演进和有序升级过程。从过去简单的“需求-产品-交付”变成了“客户需求为牵引、技术发展趋势为支撑,以公司的理解进行切入”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告