Loading… 语音遥控车机导航!高德地图CarPlay新增支持语音助手_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

语音遥控车机导航!高德地图CarPlay新增支持语音助手

TOM    2021-07-14 15:32

高德地图近日发布V11.0新版本,对CarPlay进行持续更新,在导航过程中新增了“小德”语音助手功能,常规的导航操作均可通过语音操控实现,省去繁琐的手控输入,让驾驶人可同时享受车机大屏的视觉效果和智能便捷的操控体验,驾车导航更便捷、更安全。

语音遥控车机导航!高德地图CarPlay新增支持语音助手

一般人们车内都有手机、车机两个终端,比较而言,车机屏幕大,音响效果好,但操作不便。此前,高德地图CarPlay已首家推出手机遥控器功能,帮助用户通过更顺手的手机操作来遥控车机大屏。本次升级再进一步,在手机遥控器界面中又增加了语音操控入口。

在行驶过程中,用户一键点击即可唤醒“小德”,通过语音指令,可进行各种导航操作,并将操作结果自动同步到中控大屏中。

“小德”目前已可完成所有常规的导航操作,包括更改导航目的地,增加途经点,沿途搜索加油站、充电站、厕所、服务区等各种地点,查询前方路况了解堵不堵车,切换高速优先及躲避拥堵等路线偏好,纠偏主路/辅路、桥上/桥下等导航位置,查询剩余时间或距离……语音操控可极大地解放双手,帮助用户更加专注于安全驾驶。

CarPlay是苹果发布的车载系统,兼容众多车型,可将iPhone应用与操作投射到车内的中控大屏上。2018年,CarPlay首次开放支持第三方地图导航应用,高德地图在国内首家支持。

随着持续优化,高德地图CarPlay不断解决使用痛点,目前可提供实时路况、躲避拥堵、电子眼播报、明星语音导航、路口大图、分屏功能、巡航模式、手机遥控器、“小德”语音助手等众多专业功能,为不具备车联网功能的车机系统提供成熟的在线化导航服务。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告