Loading… 海普诺凯超级卖手臻选计划圆满收官,以专业服务助力线下母婴渠道发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

海普诺凯超级卖手臻选计划圆满收官,以专业服务助力线下母婴渠道发展

TOM    2021-07-14 15:33

公安部数据显示,2020年全国已登记新生儿共1003.5万,创下新生儿出生率近60年最低记录。面对人口红利逐渐消失的现状,线下母婴实体店作为母婴消费的核心战场,依然是母婴行业各大品牌保存量、谋增量的博弈过程中发力的重要方向。为发力终端服务,高效赋能渠道,海普诺凯联合母婴行业观察开启了“犇跑吧!海普臻选官”-2021海普诺凯超级卖手臻选计划,探索创新模式推动行业服务专业化,助力线下渠道发展。

 海普诺凯超级卖手臻选计划圆满收官,以专业服务助力线下母婴渠道发展

以服务升级应对消费升级

海普诺凯超级卖手臻选计划助力母婴行业服务力提升

“犇跑吧!海普臻选官-2021海普诺凯超级卖手臻选计划”,是海普诺凯携手母婴行业观察以及终端门店联手打造的一场行业标杆性专业赛事,比赛聚焦一线母婴服务群体,旨在共同推动线下母婴渠道门店服务力提升。

在母婴消费需求不断升级的当下,90/95后的年轻父母相比以往购买决策链条更长,更愿意为产品品质和专业信任买单。母婴导购作为深度链接消费者的重要一环,要顺应市场需求,满足新生代父母对更高品质育养、更专业化服务的追求,就必须注重自身专业服务力的提升。一些头部母婴企业及渠道,瞄准终端渠道的专业性和服务力需求,也开始做一些尝试探索,但品牌培训等单一向的灌输,普遍存在落地实操性低、驱动力不足等问题,收效并不显著。

 海普诺凯超级卖手臻选计划圆满收官,以专业服务助力线下母婴渠道发展

海普诺凯洞察到终端的深层需求,采取“更接地气”、“更有力度”的策略,基于母婴导购对职业与生活的自主追求,激发群体的内在驱动力,打造了行业首个联合行业权威媒体聚焦一线母婴服务人群的专业赛事——“超级卖手臻选计划”,并在赛制中设计了育儿知识、销售技能、产品专业度、才艺展示等方面的比拼环节,从专业知识和服务能力、沟通能力等主要维度培养激励导购成长、实现自我价值,以此推动渠道服务团队整体提升,助力渠道提高市场竞争力,进而实现行业整体的专业服务力提升。

着力母婴服务团队专业化

品牌渠道共发力、促发展

母婴服务团队的提升,从来不是片面的,需要品牌、渠道、导购多方凝心合力。在赋能终端服务力的过程中,品牌方往往扮演着重要的角色,是渠道发展的推进力之一,也是导购提供相应产品服务的理念基础。通过“犇跑吧!海普臻选官2021海普诺凯超级卖手臻选计划”,海普诺凯让行业看到了门店母婴顾问“母婴知识牛、销售技能牛、服务水准牛”的专业潜力,而竞赛中优胜者所具备的素质和实力,也为线下母婴渠道培养专业化团队提供了参考和标准。

 海普诺凯超级卖手臻选计划圆满收官,以专业服务助力线下母婴渠道发展

当直面消费者的一线母婴顾问成为具备综合专业素质的“三牛”人才,才能增强销售内在驱动力。在与消费者的深度沟通中,品牌要实现品牌理念传播和产品推广,依靠产品实力和品牌效力是基础,提升母婴服务人员掌握专业知识和品质甄选能力才是完成终端销售成交的最后一步,也是重要一步。终端母婴门店也需要加大力度提升一线母婴导购的专业性和服务水平,才能解决留客、拓客难题,改善线下渠道经营窘境,在多渠道竞争中生存下来,并获得良性发展。

 海普诺凯超级卖手臻选计划圆满收官,以专业服务助力线下母婴渠道发展

在新消费时代下,母婴行业整体服务力提升无法一蹴而就,需要长远的目光和高效的方式。海普诺凯聚焦线下渠道发展痛点,全力赋能渠道,此次赛事也是其为渠道服务发展方面赋能的一次探索,也体现了企业与渠道携手面对行业发展困境的决心。如今专业提升、服务优化已经成为母婴线下渠道创新发展的新命题,只有头部企业和渠道共同发力,全面推动行业服务专业化,才能于当下稳定立足,于未来稳健发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告