Loading… 上海电信推出献礼原创歌曲《永不消逝》_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

上海电信推出献礼原创歌曲《永不消逝》

TOM    2021-07-14 16:19

中国电信上海公司(以下简称“上海电信”)推出主旋律歌曲《永不消逝》。百年前,电波中承载了理想、精神和信念;百年后的今天,音符中承载着勇气、大爱和敬意。当电波与音符跨越时空共振,这种星火燎原的传承和延续,感染着上海这座数字之都里的每一个人。

匠心打磨演绎红色通信峥嵘岁月

“我们从不曾遗忘,没有硝烟的战场,无形的炮火危机的封锁。是她,是他,生命交织的电波……”这首充满了史诗感的音乐作品以口哨声、电波声以及古典吉他开篇,瞬间让听众来到那个烽火连天的年代。这首歌曲,由知名音乐人、摇滚乐队主唱谢晖以及音乐制作人、青年作曲家范忻共同演绎。低声部的喃喃细语描绘出电信前辈们投身隐秘战场的历史场景,高潮部分以交响乐渲染战争的激烈情形,带领听众步入黎明前的黑夜,感受先辈们如何坚守信仰、积蓄力量,最终冲破黑暗。

MV由中国内地女演员颜丹晨出演,从业至今已有10余部谍战电影电视剧的主演经历。在《永不消逝》MV中,颜丹晨用精湛的演技,塑造出有着强烈信仰和意志的电信先辈角色形象。

跨时代共振致敬革命先烈和电信前辈

在上海曾经动荡不安的年月,电波传递的不仅是信息,更是希望。报务员张沈川、发报员刘鹤孔、无线通信技术专家涂作潮……诸多电信人投身红色通信事业,在最黑暗的时刻,传播着信念的微光。电台三烈士李白、秦鸿钧、张困斋经常从深夜工作至黎明,为了完成任务一直坚守在自己的岗位上,却未能等到黎明的到来。

从困境中突围的通信故事令人动容,在艰难岁月里执于信仰的力量激荡人心。百年间薪火相传,无数电信人一直秉持着“人民邮电为人民”的初心。

上海,作为全国最大的经济中心城市,已经迈入全球城市行列。当前,上海正加快提升能级和核心竞争力,建设卓越的全球城市,不仅要成为国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,还要成为令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,成为“具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”。为助力上海建设卓越全球城市,新时代电信人胼手胝足,不断加快通信能力建设,登上了一座座山峰——2018年,上海电信在申城近20000个小区和1000万个家庭实现光纤全覆盖,上海成为名副其实的全球“千兆第一城”;2019年,上海电信全面启动 “5G+光网双千兆示范城市”建设;2020年,上海电信率先推动千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi 的“三千兆升级”;2021年,上海电信推出基于FTTR的全屋千兆业务,引领数百万申城家庭进入“房间G时代”,再次打造出信息通信发展的“上海样板”。

上海电信推出主旋律歌曲《永不消逝》,是对过去的通信峥嵘岁月深情的纪念,更是向先辈们做出的跨越时空的抚慰。未来,上海电信将继续助力上海打造“国际数字之都”,奋力谱写新时代网络强国、数字中国建设的新篇章。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告