Loading… 蚕丝被的优缺点 蚕丝被怎么选_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

蚕丝被的优缺点 蚕丝被怎么选

太平洋家居网    2021-08-03 10:37

随着生活水平的提高,很多人会追求更高的生活质量,蚕丝被就进入了人们的生活,那你知道蚕丝被的优缺点吗?又该如何挑选蚕丝被呢?PChouse带大家来看看吧。

一、蚕丝被的优缺点

1、优点

(1)促睡眠:蚕丝是世界上公认的最柔软、健康的天然纤维,以100%桑蚕丝为填充物制成的蚕丝被,具有贴体、舒适的寝被特质。蚕丝被具有凉而不寒、温而不热的特点。蚕丝含有纤维中最高的“丝容积空隙”,天冷时能降低热传导率,保暖性胜过皮、棉;天热时又能排出多余的热量,使被子内部保持舒适的状态,确保睡眠质量。

(2)防疾病:天然蚕丝中,蚕丝外部的丝蛋白里含有一种叫“亲水侧边氨基酸”的物质,它能迅速有效地吸收被内湿气,并加以排除,并借助丝胎良好的透气性,保持被子内部干爽,并达到预防风湿、关节炎及皮肤病的功效。

2、缺点

(1)弹性较差:由于蚕丝制品由于纤维长度较大,易于牵制,所以弹性较差,长期使用后蚕丝被的弹性降低了很多,就没有之前那么柔软蓬松,弹性好。

(2)透气性差:蚕丝制品重量大了,保暖效果上去了,但是它的透气性却极度下降,主要原因是蚕丝是一根细长的丝线,较柔软,易于扭结贴合在一起,严重影响透气性,透气性差的被制品出汗时易于发涩,且容易蹬被子造成感冒。

二、蚕丝被怎么选

1、看外观

好的蚕丝被采用蚕丝色泽光亮、丝路有序、粘连性强、丝很细,有强烈的纫性;而劣质蚕丝白而无光,杂质多,颜色发暗、发黄。好的蚕丝其外观具有珍珠般的色泽,对光线具有漫折射的性能,洁净少有杂质,丝路有序整齐;而品质较差的蚕丝往往因添加了漂白剂等化学药品,而使其外观呈苍白色,不具光泽和润泽感,杂质较多,丝路混乱。

2、看标签

我们可以通过看标识、选等级和安全类别等来选购。比如给婴幼儿用的蚕丝被,需要选择标注GB3170-2015(A类)婴幼儿用产品;贴身使用的话最好选择标注B类或A类产品;非贴身使用可以选择C类产品。

PChouse在上面列出了蚕丝被的优缺点,大家可以按照自己的需求选择是否购买蚕丝被,当想要购买蚕丝被时,也可以参考PChouse的挑选建议哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告