Loading… 客厅地砖颜色如何搭配 客厅地砖花纹如何选择_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅地砖颜色如何搭配 客厅地砖花纹如何选择

太平洋家居网    2021-08-03 18:09

客厅是房屋的门面,地砖选择更需注意。需要考虑地砖颜色,更需要考虑花纹。究竟客厅地砖颜色如何搭配合适?花纹怎么选?今日就由PChouse为你一一解答。

一、客厅地砖颜色如何搭配

1、根据整体家装风格来搭配

要想搭配好合适的地砖颜色,就要根据整体的家装风格来决定了,譬如说田园风格装修,可以选择棕色、黄色等浅色调的地砖颜色。简约风格装修可以选择灰色、白色、浅色等单一色调地砖,而高贵典雅的装修风格,可以选择以棕黄色为主,搭配淡奶油色地砖,让客厅更显高贵。

2、根据墙壁颜色来搭配

墙壁的颜色对于地砖颜色选择也是很关键的,如果墙壁是暖色调,地砖最好也选择暖色系的,像米色、米黄、象牙白等浅色调就非常不错,可以让整个客厅更加明亮,整洁。

3、根据空间大小来搭配

客厅空间的大小也决定了客厅地砖的颜色,如果客厅面积不大的话,可以选择一些米黄色、白色等小面积花纹的地砖,可以带来空间上的扩张感。如果客厅面积比较大,就可以选择淡奶油色、黄棕色、暗蓝灰色等地砖,让客厅更沉稳大气、高档、华丽。

4、根据光线来搭配

客厅瓷砖颜色搭配还要看客厅的光线,采光好的客厅可以选择深色地砖,客厅光线比较暗的话,就饿可以铺设一些浅色系的地砖。

二、客厅地砖花纹如何选择

1、用冷色调瓷砖

对于一些面积小或者采光较差的客厅来说,适合选择冷色调的地砖颜色,它可以改善空间局限感,因为淡蓝色等冷色调,不仅视觉感清爽,而且可以延伸空间感,让整体视觉感官更为舒畅。

2、用暖色调瓷砖

对于面积充裕的客厅来说,可以选择暖色调的地砖,它能塑造出非常温馨的家居氛围,特别是一些明亮的橙色、米黄色,可以让整个空间格调更为活泼、轻松,不过像红色、黄色这种热恋又纯粹的颜色就不适合了,会让人心情烦躁。

3、用黑白灰瓷砖

淡雅的黑白灰也是客厅地砖常见的选择,纯净的白色可以让客厅干净而通透,还能与客厅中的各种颜色搭配。不同饱和度的灰色,是非常有艺术感的,特别是一些高级灰很受一些资深家装设计师喜爱,可以塑造出一种低调艺术感气息。而点缀用的黑色地砖客厅可以用来规划空间,空间装饰感很不错。

可见,客厅地砖颜色搭配需要考虑诸多因素,如装修风格,简约风格装修可以选择灰色、白色、浅色等单一色调地砖,而高贵典雅的装修风格,可以选择以棕黄色为主,搭配淡奶油色地砖,让客厅更显高贵。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告