Loading… 浴缸的材质有哪些 浴缸有什么作用_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

浴缸的材质有哪些 浴缸有什么作用

太平洋家居网    2021-08-04 11:32

浴缸是现代生活中极为常见的产品,人们在选择浴缸时会考虑诸多因素,如材质,如作用。究竟浴缸有什么作用?材质又有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

一、浴缸的材质有哪些

1、亚克力类

亚克力浴缸使用人造有机材料制造,特点是造型丰富,重量轻,表面光洁度好,而且价格低廉,但由于人造有机材料存在耐高温能力差,耐压能力差,不耐磨,表面易老化的缺点,因此亚克力浴缸在使用三年以上浴缸表面极少有不变色的。不过,一些品牌厂家在生产时采用了进口高亮度、高硬度卫浴专用亚克力板材,一定程度上克服了亚克力的一些缺点。如果消费者在选购时认为自己对浴缸的使用频率比较低,或者房子几年之内还要再装修,那么,亚克力浴缸由于良好的性价比,还是比较适合这类消费者的。

优点:造价较便宜,保温效果佳,造型丰富多样。

缺点:表面容易被硬物弄花。

2、铸铁类

铸铁浴缸采用铸铁制造,表面覆搪瓷,所以重量非常大,使用时不易产生噪音;由于铸造过程比较复杂,所以铸铁浴缸一般造型比较单一而价格却很昂贵。

优点:经久耐用,注水噪声小,便于清洁。

缺点:价格过高,分量沉重,安装与运输难。

3、木质类

实木类浴缸常选用木质硬、密度大、防腐性能佳的材质,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市场上实木浴桶的材质以香柏木的最为常见。据大明宫建材家居城某品牌实木浴缸的导购介绍,实木浴缸除了给人耳目一新的感觉外,还有容易清洗、不带静电、环保天然等优点,洗浴过后用清水就可以洗刷干净,日常保养更简单,实木浴缸喜湿怕干,要时常用清水浸润,避免暴晒。

优点:保温性强,缸体较深,充分浸润身体。

缺点:价格较高,需保养维护,会变形漏水。

二、浴缸有什么作用

1、首先从经济角度来看,装个浴缸不再成为多大的问题。功能齐全挺不错的浴缸,也就一二千块钱。泡一次热水澡水电费加起来几块钱到十来块钱吧,比在外面泡便宜多了。

2、从生活享受方面来看。夏天可以泡凉水澡降温,冬天泡热水澡去寒,如果家里有小孩的,在浴缸玩玩水什么的,比去游泳池干净卫生多了。 喜欢浪漫或注重健康养生的,可以天天在家里享受盐浴、牛奶浴、玫瑰浴、药浴、温泉浴了。 另外,时下很多浴缸都有按摩冲浪功能,比起高级浴池一点都不逊色。

可见,浴缸可以让人们的生活变得更是舒适,此外,浴缸的材质众多,各有特点,如亚克力类浴缸造型丰富,重量轻,表面光洁度好,而且价格低廉,人们可以根据自己的需求与喜好适当挑选。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告