Loading… 露台的类型有哪些 露台有哪些功能_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

露台的类型有哪些 露台有哪些功能

太平洋家居网    2021-08-04 11:31

露台,一般是指住宅中的屋顶平台或由于建筑结构需求或改善室内外空间组合而在其他楼层中做出的大阳台。下面,PChouse就来给大家讲讲露台的类型和功能吧。

一、露台的类型有哪些

露台可以按结构、类型等细分为以下几种:

1、按顶材料分类:玻璃顶、断桥铝顶、德高瓦顶、彩钢板顶。

2、按立面材料分类:断桥铝门窗、铝包木门窗、塑钢门窗。

3、按结构分类:钢结构、铝结构、钢铝结构、木结构、复合结构(含钢木复合结构、铝木复合结构) 可调光型(应用高科技调光玻璃)。

4、按位置分类:露台、花园封露台 、庭院封阳台 。

5、按造型分类:创意顶封阳台,组合顶封阳台、造型顶封阳台 、单斜顶封阳台。

二、露台有哪些功能

1、居家的时候,基于露台的特殊环境性,满足我们的需要。所用的装修材料一定是要防腐防晒的。还可以设计有保护私密、遮风挡雨、为植物提供生长空间的作用的遮棚,但是在安装的时候一定要考虑抗风和稳固性。

2、在露台栽种一些花花草草,放置沙发藤椅是比较常见的露台装修方法,也是非常好的使用,这样在家中就可以享受户外才有的风景,如果是面积小的露台可以用盆栽装点,不仅节约空间,还可灵活更换组合。

3、现代的露台,成为常规建筑物之一,是室内和室外的交汇点,周遭风景的衬托下,围绕与室内截然不同的气氛,是为家居美化的部分,理想的露台可以把生活质素提高。都市人通常喜在露台上摆放家私,居高观景,享受大自然,而不用远行他方,写意悠然,尽情休憩。正因为露台在外壁突出,阳光充足,比室内适合莳花栽草,晒衣待干。另外,露台更是社交联宜的适合地方,方便聚会聚餐,纳凉避暑,而烧烤之油烟不会弄脏室内。

露台的类型有很多,大家在装修时可以根据喜好以及房子的情况而定。露台作为现代比较受欢迎的建筑,它有很多不错的功能。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告