Loading… 衣帽间的设计要点 卫生间可以改成衣帽间吗_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

衣帽间的设计要点 卫生间可以改成衣帽间吗

太平洋家居网    2021-08-04 11:31

衣帽间是家庭成员储放衣物的空间,那么,为家里设计衣帽间该注意哪些问题?家里的卫生间能不能改造成衣帽间呢?下面,PChouse就来给大家一一解答吧。

一、衣帽间的设计要点

1、面积控制

衣帽间面积不必很大,可以利用搁板、抽屉等存放大量衣物。一般来说,衣帽间的面积应在4平方米以上。衣帽间的内部形式根据现有的空间格局,正方形多采用U形排布;狭长形的平行排布较好;宽长形,适合L形排布。

2、灯光

对于独立的衣帽间而言,设计时,要合理安排灯光、色调等元素,使之既融入室内整体风格,又保持自己独特的情调。灯光设计方面最好设置接近自然光的光源,使衣服的颜色最接近正常,方便主人选择。

3、空气流通

装置衣帽间还需考虑空气的流通,以避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象,让人伤神。因此,可以把门设计成百叶格状,这样既保持空气通透,又节省空间。地面可铺地板或地毯,以保持储藏空间的干净,不易起尘。

4、人性化

一间藏于复式居室主卧中的开敞式衣帽间,拥有足够宽余的设计空间,秩序井然又相对封闭。对衣帽间进行了合理规划,以组合衣柜替代传统大衣柜,将抽屉柜、领带盒、挂裤架等成品全部包容其中。设计一个坐墩和伸缩拉杆,主人在换衣时能坐能挂,是人性化设计的表现。

二、卫生间可以改成衣帽间吗

卫生间可以改成衣帽间。

在改造施工时,第一个要想到防水问题。先把防水小心谨慎做一遍,再装上防水吊顶,注意衣柜不要到顶,接着管道需从吊顶铺设,对原来卫生间的下水道进行密封,卫生间里面的粗大下水管必须用吸烟棉包裹,也可以拿降噪音的材料制成柜体包裹好。

因为楼上也是卫生间,因此也是非常潮湿的,所以改造后的衣帽间衣柜不要触碰顶层,最好是留下约十厘米左右的距离。

设计家里的衣帽间时要考虑好上面提到的几个要点。另外,卫生间是可以改造成衣帽间的,但是要注意做好防水工作哟。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告