Loading… 电视墙选择壁纸和油漆有什么区别_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

电视墙选择壁纸和油漆有什么区别

太平洋家居网    2021-08-04 17:36

很多家庭装修电视墙都会使用壁纸或油漆,电视墙选择壁纸和油漆有什么区别?今日就由PChouse为你一一解答。

这里的油漆主要是乳胶漆,壁纸和乳胶漆的区别如下:

1、从环保程度上看

从目前市场状况来看,乳胶漆的总体环保性能较好。因为国家对于内墙乳胶漆有严格的质量监控标准。所以只要是正规品牌的乳胶漆产品,基本不存在安全性问题。

相对于乳胶漆产品来说,国内的壁纸行业较为混乱,国家的标准也不够统一。目前,国内市场便宜的壁纸还是以PVC材质为主,因此不可避免地含有甲醛等有害物质。

2、从花样上看

乳胶漆的装饰性不强,色彩单调、缺乏质感。因此各大涂料商近年来纷纷大打“色彩”攻势,强调居室墙面色彩搭配,新型的色版层出不穷,在一定程度上弥补了乳胶漆装饰性不强的短板。

壁纸图案的丰富多彩,加之其凸面、丝绒、植物等工艺与材质多样运用,可以说无论业主需要何种风格与环境氛围,只要选对了壁纸,都能营造出来。

3、从价格上看

一般情况下,墙面乳胶漆是一底两面进行施工的,而顶棚的涂刷则是按一底一面的方式进行。假设100平米的普通公寓层,层高2.8米,如果选用中档乳胶漆(50元/L、每升涂刷7平米)的话,那么包含辅料与人工费用,将大约在6000元左右。

同样是100平米的房子,如果选用壁纸的话,质量可靠的中低档产品价格区间在200元左右。按每卷壁纸可铺贴5平米墙面计算,加上人工与辅料成本,选用中低档壁纸的业主起码需要准备1万元以上的装修预算。

4、从使用寿命上看

每个家庭的环境情况不一样,其中墙体状况、空间湿度、人为因素等会影响乳胶漆的使用寿命。一般来说内墙乳胶漆的使用寿命大致上为5年左右,超过这个时间,墙面就可能不同程度地出现起粉、脱皮等现象。

壁纸的使用寿命,取决于两点,一是壁纸本身的材料强度与性能。另一点是壁纸粘结剂的使用时效。通常来看,纸质壁纸的使用保证期是五年左右,PVC面壁纸的使用寿命可达8-10年,而布质壁纸的使用寿命则更长一些。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告