Loading… 特斯拉获新专利 Cybertruck折纸式挡风玻璃和仪表板_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

特斯拉获新专利 Cybertruck折纸式挡风玻璃和仪表板

盖世汽车网    2021-08-16 19:35

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉Cybertruck量产版的外形将与2019年款纯电动皮卡原型车极为相似,但仍然会搭载一些新功能,不仅仅是更新的门把手和后轮转向功能。

特斯拉获新专利 Cybertruck折纸式挡风玻璃和仪表板

(图片来源:特斯拉)

特斯拉最近发布的一项专利申请透露,Cybertruck可能还会有更多更新。此项专利名为“具有特征线的汽车玻璃结构及其相关制造方法”,描述的是一种形成具有强烈曲线和折叠的、极其耐用的玻璃结构的方法。通过使用这种技术,特斯拉表示可以制造出具有强烈特征线的挡风玻璃等组件,而采用传统的玻璃成型方法无法实现。

特斯拉获新专利 Cybertruck折纸式挡风玻璃和仪表板

(图片来源:Patentscope)

该专利申请的插图展示了该系统将如何用于Cybertruck等车辆。专利中的其中一张图片展示了Cybertruck挡风玻璃的最左侧和右侧的强烈特征线,使纯电动皮卡更具未来感和CGI风格。这与原型Cybertruck上使用的挡风玻璃完全不同,后者看起来完全平坦。

“第一玻璃结构602A可以呈现于车辆上方,并根据此处描述的技术形成挡风玻璃。在一些实例中,第一玻璃结构602A可以是多层的……因此,第一玻璃结构602A可以具有特征线(例如,刻面)606A-606B。作为示例,这些特征线600A-600B的曲率半径为2mm至5cm。在一些实例中,特征线600A-600B可以呈现45-60度角或50-75度角。”

特斯拉独特的玻璃专利申请不仅限于车辆外观。仍以Cybertruck为例,特斯拉强调,其玻璃成型专利也可用于制造全电动皮卡的仪表板,该仪表板由原型中的再生纸复合材料制成。特斯拉的专利申请表明,Cybertruck的仪表板可以由玻璃制成,使车辆的内部装饰更美观。薄膜层搭载折叠玻璃,可以使仪表板的耐用性更高,从而确保组件在撞击过程中不会破碎。

特斯拉获新专利 Cybertruck折纸式挡风玻璃和仪表板

(图片来源:Patentscope)

“图7为车辆内部700的示例,例如上述车辆600。内部700包括具有特征线704的玻璃隔板702。如上所述,特征线704的曲率半径为2mm到5cm之间。 在一些实例中,特征线704可呈现45-60度角或50-75度角。

“玻璃仪表板702可以根据上述技术形成。例如,玻璃隔板702可如图2中所述形成。因此,局部加热单层玻璃可形成特征线704。在一些实例中,玻璃仪表板702下方会安装一层薄膜。例如,该薄膜或层可用于呈现视觉设计和/或可用于确保玻璃不会破碎(例如,安全或安保薄膜)。

Cybertruck的设计已经完成,专利申请中概述的折叠玻璃组件是否真的能用于纯电动皮卡的量产版本还有待观察。然而,特斯拉粉丝称可能不需要等太久,因为特斯拉已经表示,Cybertruck可能于今年年底前进入测试阶段,且计划于明年在Giga Texas生产。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告