Loading… 研究显示电动汽车服务成本高于内燃机车辆_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

研究显示电动汽车服务成本高于内燃机车辆

盖世汽车网    2021-08-05 15:22

盖世汽车讯 据外媒报道,分析机构We Predict发布的最新数据显示,与燃油动力汽车相比,电动汽车的服务成本更高,然而随着时间的推移,二者之间的差距会逐渐缩小。

研究显示电动汽车服务成本高于内燃机车辆

Mustang Mach-E(图片来源:福特)

We Predict研究了大约1,900万辆2016年至2021年款车辆的数据。该公司在8月4日表示,在售出3个月之后,电动汽车的服务成本是内燃机车型的2.3倍。但是在售出一年之后,这一数字降低到了1.6倍。

二者之间差距缩小的主要原因包括保养成本下降了77%,以及维修成本的小幅下降。但是尽管如此,数据依然显示,服务人员诊断电动汽车问题所花费的时间,是汽油车型的2倍;而修理电动汽车的时间,是燃油车的1.5倍,他们的平均劳动生产率是此前的1.3倍。

We Predict副总裁Renee Stephens表示,对于许多技术人员来说,电动汽车出现的问题依然是新鲜和陌生的。她说道:“这还是一个刚刚起步的行业,因此我们就会遇到这样的情况。”

电动汽车的大部分维修工作都集中在特定的车辆部件上,例如线缆问题或充电问题。We Predict的研究还发现,电动汽车车轮故障率较高,该公司认为造成这一现象的原因是车辆电池重量过高,导致车轮的磨损较大。

We Predict表示,在所有主流电动车型中,福特的Mustang Mach-E表现最好。在购买3个月后,Mach-E的服务成本为每辆车93美元,远低于竞争对手奥迪E-tron(366美元)、保时捷Taycan(667美元)和捷豹i-Pace(834美元)。Stephens在谈到福特时表示:“他们似乎为自己的电动汽车打好了基础。对于该公司的未来来说,这是一个好兆头。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告