Loading… 东京奥运会闭幕式,中国队88枚奖牌收官!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

东京奥运会闭幕式,中国队88枚奖牌收官!

TOM    2021-08-09 12:32

北京时间8月8日晚,第32届夏季奥林匹克运动会在日本东京举行闭幕式。苏炳添作为中国代表团旗手,举着五星红旗出场。运动员就位后,现场灯光变暗,灯光特效在空中呈现出了,奥运光之五环,随着奥运主火炬塔里的奥运圣火缓缓熄灭,东京奥运会正式闭幕

中国军团交出了一份完美地成绩单。38金32银18铜!38金的成绩,追平了中国队在境外参加奥运会的金牌数量纪录。8月8日、88块奖牌,网友分们纷纷表示:多么“吉利的”数字,中国发发发,祝大家平安归来。

东京奥运会闭幕式,中国队88枚奖牌收官!

在最终的奖牌榜上,中国虽然稍微落后于美国,但是不再唯金牌论,网友也也开始关注教练员和运动员身后的故事:他们或许有些无奈,或许有些搞笑,或许有些爱美之心......

东京奥运会上杨倩作为中国代表团以251.7的成绩在女子10米气步枪的项目中摘得首枚金牌,同杨皓然搭档,拿下了混合团体10米气步枪的金牌。连拿两金的杨倩被大家挖出“清华学霸”的身份,有着相同年龄女孩爱美的心思:赛前做的粉嫩嫩的珍珠美甲,“小黄鸭”发卡和胡萝卜造型的头绳,戴着耳环。

2016年肖若腾因肘伤未能参加里约奥运会,因此他特别期待东京奥运会。7月28日,体操男子个人全能赛决赛开赛,肖若腾因在最后一项单杠项目结束后未向裁判致敬,意外被罚0.3分,之后进行过申诉,但未能改变。肖若腾曾说:“其实心情挺复杂的。你说银牌高不高兴?高兴!全世界就这么一个第二,谁不高兴?但是同样非常想拿金牌,但金牌也只有一个。”

在本届奥运会中,中国乒乓球连夺女单、男单、女团、男团4个冠军,东京之旅以4金3银结束。网友们在观赛之余,也开始了一些造梗运动,国乒团队获取“全员戏剧人”称号。“大蟒”许昕拿到了男团金牌和混双银牌。他获取了无数的地表情包,别的队员背包英俊潇洒,许昕背包是地主家的傻儿子来了......

8月5日,全红婵在女子10米跳台项目中以466.20的成绩摘金并且打破了陈若琳在北京奥运会创造的447.70的纪录,创下了新的奥运会纪录。

8月1日,田径男子100米半决赛中,苏炳添成为第一个站上奥运会男子100米决赛跑道中的亚洲人和中国人,并以9秒83的成绩刷新亚洲记录。苏炳添在赛前接受媒体采访时说:希望自己战胜自己,战胜过去,战胜年龄。他,做到了。

8月2日,中国女排结束了东京奥运之旅,同时郎平也结束了执教生涯。2016年是郎平职业生涯的巅峰之一,里约奥运会进四时,中国女排与东道主巴西相对,很多人认为凶多吉少但是郎平带领女排创造了奇迹并摘得金牌。

在本届奥运会中,中国有431名运动员参赛,刷新了中国运动员境外参赛规模和人数的纪录,同时还有33位女性运动员、14位“00后”运动员最终夺金。因疫情延期一年的奥运会,让我们感受到了“奥运精神”的意义:不管面临怎样的困难,我们团结一致,因难而上,突破自己,成就梦想和自己。

努力拼搏,未来可期,下一站,让我们相约北京!【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告