Loading… “三孩”生育政策正式入法!鼓励大家优生优育_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“三孩”生育政策正式入法!鼓励大家优生优育

TOM    2021-08-21 15:46

根据消息,8月20日上午,十三届全国人大常委会第三十次会议在京举行闭幕会。其中大家最关心的就是“三孩”生育政策。本次修法主要内容包括三孩政策及其配套支持措施、取消社会抚养费等,同时,进一步完善计划生育特殊家庭扶助制度,自公布之日起施行。

“三孩”生育政策正式入法!鼓励大家优生优育

本次会议,经过表决,个人信息保护法、监察官法、医师法、全国人大常委会关于修改人口与计划生育法的决定等多项法律和决定获得通过。修改后的人口计生法规定,国家提倡适龄婚育、优生优育,一对夫妻可以生育三个子女。国家采取财政、税收、保险、教育、住房、就业等支持措施,减轻家庭生育、养育、教育负担。

根据消息,我国人口与计划生育法自2002年9月1日起施行,2015年实施全面两孩政策时进行了修改。此次修改人口与计划生育法,是在法治轨道上统筹推进三孩生育政策及配套支持措施的客观需要。

在今年的5月31日,中共中央政治局召开会议,进一步优化生育政策,实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,有利于改善我国人口结构、落实积极应对人口老龄化国家战略、保持我国人力资源禀赋优势。8月20日,全国人大常委会会议表决通过了关于修改人口与计划生育法的决定,修改后的人口计生法规定,国家提倡适龄婚育、优生优育,一对夫妻可以生育三个子女

那么,“三孩”生育政策已经正式入法,各位小伙伴们有什么看法呢?【TOM】

 

广告
责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告