Loading… 张家界全域降为低风险地区,张伯礼回应中秋和十一能否正常出行_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

张家界全域降为低风险地区,张伯礼回应中秋和十一能否正常出行

TOM    2021-08-25 10:35

国家卫健委通报,8月22日,31省没有新增本土病例,8月23日新增1例本土病例是在集中隔离点例行核酸检测中发现的。截止到目前为止国内多个风控管理区域解封,有序恢复正常生活秩序。北京中风险地区清零,郑州无高风险地区,张家界全域降为低风险地区

张家界全域降为低风险地区,张伯礼回应中秋和十一能否正常出行

就目前的防疫情况来看,此次的疫情是否出现或者迎来了拐点?

“拐点即将出现,现在疫情反弹明显好转,完全控制是有可能的。我之前也预估过,8月底拐点就要到来,疫情可能会得到完全的缓解。”8月23日晚,张伯礼表示,目前形式较好,完全缓解也不是没有可能的。

张家界25日8时起拆除所有交通卡口,市全域均为低风险地区

8月25日,张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布号令:

各区县自2021年8月25日上午8时起,拆除张家界全市所有交通卡口,在做好常态化疫情防控工作的前提下,有序恢复公共交通,保障人民群众的正常出行。

中秋节和国庆节即将到来,很多人都在关心节假日是否可以正常出行?

张伯礼提醒:“在严管防控的情况下,可以适当放开,中秋和十一可以正常出行。想要强调的是一定要吸取这次疫情防控懈怠导致的教训,现在还没有到完全解除风险的时候,防疫不能懈怠,在抗击疫情的相持阶段,全社会还是要克服焦躁情绪,坚持严防死守。”

张伯礼提醒,对于疫情防控来说,个人要做好防护。在一些人多密集,开放的地方做好自己个人防护的责任。如果出现懈怠,类似人为导致的局部爆炸很有可能还会发生。

疫情即将出现拐点,中秋、十一可以正常出行但要切记做好自个人防护,外出戴口罩,勤洗手,保持一定的人际距离等措施。【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告