Loading… 企业邮箱邮件的服务器地址是什么?企业邮箱服务器出错怎么办?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

企业邮箱邮件的服务器地址是什么?企业邮箱服务器出错怎么办?

TOM    2021-08-03 15:55

邮箱邮件的服务器地址是什么?以TOM企业邮箱为例,企业邮箱的服务器一般分为两种,发信服务器协议一般都是用smtp协议,收信服务器协议一般是用imap/pop3协议,不同服务器协议规则也不一样,无论设置邮箱手机客户端还是电脑客户端,都需要知道服务器协议地址以及端口号。今天就介绍如何通过设置企业邮箱服务器协议及端口。

企业邮箱邮件的服务器地址是什么?企业邮箱服务器出错怎么办?

邮箱邮件的服务器地址是什么?

TOM企业邮箱发信服务器支持POP/IMAP两种协议,其中SMTP协议,是webmail 与电子邮件客户端之间的双向通信,客户端的操作都会反馈到服务器上,对邮件进行的操作,服务器上的邮件也会做相应的动作可以使收发邮件在客户端和网页端同步;而POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机(即自己的计算机)上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,即不同步。TOM企业邮箱客户端设置如下:

客户端设置(支持POP3和IMAP协议,支持加密SSL)

(1) 接收服务器:pop.qy.tom.com 端口号110;加密SSL端口号995

接收服务器:imap.qy.tom.com 端口号143;加密SSL端口号993

(2)发送服务器:smtp.qy.tom.com 端口号25;加密SSL端口号465

企业邮箱邮件的服务器地址是什么?企业邮箱服务器出错怎么办?

邮箱服务器出错怎么办?

总会遇到客户端邮箱服务器出错的时候,邮件无法发送,着急又影响效率,邮箱服务器地址出错,按以下操作:

  1. 切换是否加密并更换端口号后再进行尝试
  2. 关闭防火墙或第三方杀毒软件(比如360)后重启路由器再进行尝试
  3. 如还是不行,请打开使用的Foxmail在进行诊断,并将诊断结果反馈给TOM的企业邮箱服务人员,客服邮箱(corpmail@163,net)

以上就是邮箱邮件的服务器地址的设置及邮箱服务器出错的解决办法,快点收藏吧~【TOM】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告