Loading… 热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开

TOM    2021-08-17 09:51

 

热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开
热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开

2021年8月2日-6日,名匠装饰(集团)在遵守国家疫情防控安全,配合贯彻各地疫情防控安全管控措施的前提下,于江西武宁艺邦半岛酒店成功召开了2021年度经理综合能力提升培训大会。

虽然当下的疫情阻挡了部分地区经理的来路,使其无法亲临培训现场,但是却无法阻挡大家旺盛的学习热情。特殊时期,名匠装饰仍然秉承着“保持学习,永远学习”的习惯和心态,通过线上直播的形式,将所有求知的心紧密联系在一起,为名匠未来的蜕变新生积蓄能量。

名匠装饰集团决策委员会班子成员、集团总部经营班子成员、艺邦管委会领导以及全国各大区经理和分公司经理参加了本次培训大会。

名匠装饰集团领导讲话

热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开

8月2日,温总对风起云涌的行业发展发表了重要讲话。温总说,家装模式的更新迭代和客户消费习惯的变化,虽然给部分家装企业带来了挑战,也产生了一系列迷茫和困惑。但是经历一些困难总不是坏事,因为任何行业、任何企业在发展中,都会遇到不同的困境和瓶颈期。懂得如何化解当前的困境,顺利承上启下,完成企业的转变才是关键,这就要求经营者拥有一个良好的心态。

温总以经典的“囚徒困境”举例告诉经理,不管做人还是做企业,既要利己也要利他,绝不能为了短期利益做损人利己的事。只有摆正心态、找准定位、打开思路,才能突破目前的瓶颈,打好手中的“坏牌”。

名匠装饰奉行君子之道发展近30年,一路走来经历了无数风雨,但不论市场怎样变化,面对多大的冲击,名匠都始终稳稳地站在行业前列,这足以证明名匠装饰的定位与方向是正确的,是行业和市场认可的。不仅如此,名匠人还应当继续秉怀初心,以敬畏的心去呵护品牌,为做百年企业奠定基础。

谈到整装的趋势,温总表示,行业发展中曾涌现过许多新事物,如互联网家装、VR虚拟设计等等,同整装一样, 它们都给行业带来了改变,但有部分企业看到一点风吹草动就一窝蜂地往里面扎堆,最终由于没有很好的看清自身,成为了浪潮上的泡沫。在这样的趋势下,名匠装饰更是要摒弃浮躁,不盲从大流,以品质为企业发展的根基,结合自身情况找到真正合适的运营模式方为上策。

热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开

决策委员会余静湘讲话

余总就“名匠整装”话题,通过分析目前行业中整装模式的几种不同的实践路径,阐述了她对名匠整装的理解,强调善用营销工具、全案设计和模块化整装的的重要性,为名匠打造“省时、省心、省力、超值”的整装服务体系提供思路。

裁李俊讲话

李总汇报了名匠装饰的经营状况,对经营中的优秀单位和个人进行了表扬,并结合未来趋势,围绕名匠重要指标完成情况进行了深入剖析,总结经验,反思经营中出现的一些问题,以促进名匠进一步提质增效,加强责任意识、服务意识、成本管控意识,推动各项工作在接下来能更好地执行落地。

副总裁刘俊讲话

刘总向经理们做了整装经营模式上的分享,他表示一家公司想做好整装,有很多需要考虑的因素,如架构、工艺、服务、培训等等,不是简简单单开一个整装馆就叫整装公司。因此名匠的整装应该准备更全面,将重点落实到服务和交付上,超出客户的期望值,才是体现整装的“省时、省心、省力、超值”。

艺邦管委会罗照球讲话

罗照球先生从家装企业经营管理中的品牌价值、成本控制、团队建设等方面进行了详细的讲解,助力名匠提升企业核心竞争力。

重构与新生·主题论坛

8月3日,在培训大会“重构与新生·大名匠的未来机遇”主题论坛上,集团副总裁刘俊、江门大区总经理段才江、海口公司经理张红英、南宁大区总监余昊、德阳公司经理孙燕良、楚雄公司经理黄彬斌和广州公司总监甘绿良等嘉宾出席。

大家坐在一起围绕“整装风口已来,该如何抓住机遇”的命题畅所欲言,纷纷讲述自己对整装的思考,以及在探索中获得的经验,精彩的讲话引得全场掌声雷动。虽然来自不同的地区,对整装的看法不一致,但是每一个名匠人想打造好名匠品牌的心是一致的。

热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开

刘俊:“现在每种整装模式都存在各自的优缺点,要想抓住未来的机遇,企业必须以客户为中心,以需求为导向,以品质求发展,为客户创造更多可选择性。”

段才江:“整装是标准不是规模,并非门面越大越好。我们先要整装自己、整装设计、整装监理,再摸索出一种全新的模式。”

张红英:“整装虽然有不同的模式,但最终都要回归到设计效果的还原,等各种体系机制完善之时,通过名匠的设计迭代和整合能力,一定能成功迎接整装馆的到来。”

余昊:“关于整装,我也在做模块化的尝试,希望定制化的整装路线能够满足客户更多个性化的需求。”

孙燕良:名匠更适合走高端定位的整装,吸收全案设计服务模式的优点,让设计落地呈现更好的效果,助推高品质装修。”

黄彬斌:“整装最重要的是交付,交付即是服务,丰富的经验使名匠有能力针对不同的群体需求提供省时、省心、省力又个性化的服务。”

甘绿良:“我认为不管是不是整装,只要能解除客户担忧的就是好的装修模式。我们现在就在倡导‘快乐装修’,通过不断缩减、提炼服务流程,打消客户的顾虑。”

名师授课赢战未来

培训大会邀请到人民大学、清华大学、浙江大学、厦门大学等知名学府讲师,从哲学修养、财务金融、合同法规、战略规划等多个方面向经理们传授相关专业知识,助力名匠实现高标准、高质量、高水平腾飞之路。

热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开

房继良

厦门大学、浙江大学、中山大学客座讲师

房继良老师在《全球印钱时代的致富机遇》讲座中,用生动又经典的例子,告诉经理要紧跟时事,具备前瞻思维,做好进入数字化、智能化时代的准备。

阎天亮

兴业银行部门高管

阎天亮老师讲解了金融管理的理念和方法,让经理们对企业财务管理、金融工具运用等有了系统的、全方位的认识。

钱俊

广州金鹏律师事务所

钱俊律师的《法律知识讲座》用装饰公司的真实案例进行解说,增强经理法律意识,促进名匠在“知法”、“懂法”、”守法”的环境下健康发展。

叶建平

职业财税培训师

叶建平老师利用财务管理知识告诉经理们如何科学、规范的经营管理,加强财务监督,提高企业效率。

张译

上海交通大学管理学院客座教授

张译老师在《商务谈判技巧》课上,用幽默、生动的语言与经理们展开互动,整个会场充满活跃的气氛,更使经理轻松掌握了谈判的策略、思维和技巧。

孙虹钢

人民大学、清华大学、北京大学、浙江大学讲师

孙虹钢老师的《阳明心学》作为一种知行合一的哲学,为名匠装饰强化企业文化,培育工匠精神,培养凝聚力和提升执行力都带来了很大的启发。教会经理扭转心态,将疫情后的危机转化为机遇。

热烈庆祝名匠装饰集团2021年度经理综合能力提升培训大会召开

这场为期五天的全国经理综合能力提升培训大会在名匠人的学习热情中逐渐落下了帷幕,给所有经理带来了诸多收获,同时也留下了许多思考——关于名匠未来的思考。相信在沐浴了知识的洗礼后,名匠人会站在全新的高度,以坚定又自信的姿态向未来发出挑战,齐心协力赢得胜利!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告