Loading… 共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作

TOM    2021-08-17 13:02

近日,爱卡汽车与京东汽车达成战略合作,基于内容体系、用户体验体系、商业产品创造、数据协同体系等多个维度,借助各自擅长领域,展开层层合作,以便交叉辐射更多圈层,打开新的上升通道,实现流量、用户权益交换的大循环,提升双方品牌的影响力,布局新赛道,激发新动能。

爱卡汽车作为深耕汽车行业刚刚进入19载的垂直媒体,一直以专业视角进行汽车内容打造,精准锁定潜在购车用户的兴趣点和痛点,从而实现品牌营销传播和留资转化,并以汽车为载体,创造社交场景,连接用户、车与生活,构建全面的泛汽车场景生态圈,以自身产品和内容矩阵提升圈层影响力,提高消费者体验及粘性。正是由于爱卡在专业领域的深耕细作,才逐渐累积2800万用户,在行业内树立口碑,从而吸引更多大厂破圈合作。

专业筑底,构建完整交易场景

完善的交易场景打造,离不开专业的内容辅助、引导。爱卡从创立之初就自带“汽车”基因,从早期单一汽车主题社区逐渐成长为行业领先的汽车垂直媒体平台,并围绕汽车内容、以及不同的用户需求构建出一套完整的生态运营体系,目前爱卡正尝试着联合更多流量“巨人”,开展新型业务,加快汽车消费综合平台转型的步伐。

共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作

此次与京东汽车的战略合作,正是借助双方所在赛道的优势进行资源互补,延伸原有服务半径,进一步满足用户更多场景需求。一方面爱卡基于自身内容体系的优势协助京东打造支持京东汽车电商业务的汽车内容,以专业的评测导购体系、用户口碑体系为京东汽车的电商赋能,形成内容-口碑-留资-转化的全链路营销体系。另一方面爱卡经历19年的稳步发展,积累了大量乘用车信息,自有成熟的车型库数据,可以完善京东汽车,特别是京东二手车销售页面车型数据,有效联动品牌和产品的主推卖点,通过爱卡提供的汽车说明书以及VR 看车等一步到位内容为支点,不断丰满车型信息矩阵,改善用户对车型认知,拉动车型关注人数,与汽车消费者看、选、买三大周期紧密结合,助力京东新车及二手车留资、潜客转化及售卖。

爱卡自带社交DNA基因,一直以来,以完善的内容体系和线上线下结合的运营方式,吸引Z世代年轻用户驻足停留,面对Z世代用户喜好结伴出游社交的特点,爱卡结合自驾+社交元素,开创了全新的自驾游内容体系,通过分享自驾生活、线路、行程、途经点、游玩景点以及线下服务等内容,建立信息互通的交流矩阵,从而形成卡友之间的交流“强连接”,为同一出行路线的卡友提供信息便利,并通过线上交流线下打卡,分享趣闻,实现完善社交链路闭环。此次与京东联手,爱卡也将会把自身强大的自驾游和路书产品植入到京东旅游和户外板块,通过优质内容及沉浸式分享互动,辐射更多小白用户,引发兴趣,有效的拉近了用户与用户间的互动距离。

共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作

爱卡结合汽车存量时代车主传统的『以车会友』的模式逐步淡化的趋势,挖掘并着力打造了汽车线下社交的新场景--户外露营,以特色自建营地、加盟营地+周边集体自驾游的模式,满足消费者一站式的个性化需求和圈层社交需求,引领未来户外露营产业的主流方向。爱卡将与京东汽车开展战略合作,在露营、自驾产品上共同基于大数据算法,让更多的年轻白领车主用户,一方面体验户外露营的健康美好车生活,一方面打造快闪的京东线下体验场景,实现京东在户外新消费领域的拓新。

共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作

内容赋能,打造内容变现新战场

目前,中国汽车行业已经进入存量营销新时代,想要在新环境下实现突破,急需探索全新的营销渠道,爱卡通过京东在全渠道交易及大数据方面的优势和特点,结合自身多年积累的汽车行业营销经验和资源矩阵,以数字化营销手段为主机厂及经销商提供更高效的落地终端以便实现成交。此外,爱卡作为京东生态圈的汽车领域战略合作媒体、作为全国最大的汽车经销商集团--广汇汽车和京东战略合作的重要成员单位,京东也将给予最大权益支持,实现京东的商业产品和爱卡产品的资源同频共振,辐射更多圈层,为汽车营销探索新的渠道。

共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作

一直以来,爱卡依靠自身在行业内的敏锐观察力,通过线上线下的综合营销打法,在汽车行业占据一席之地。此前,爱卡服务国内最大的经销商集团——广汇汽车,进行数字化营销转型试点及营销产品联合打造,收获了不错的流量及口碑。这次与京东的联手,爱卡也将试图对广汇汽车线下优质的车源、金融、门店、二手车、车后市场等全域资源进行更多领域的探索和尝试,以线下资源为线上营销售卖助力,通过不同的渠道,为行业注入新活力,建立更多用户流量池、产品池及服务池,为营销转化、商业售卖赋能价值。

数据领航,开辟引流新通道

技术创新引领着时代进步,越来越多的新晋技术,正改变着用户习惯。显然,想要在市场立足,占据C位,离不开创新的助力。为此,爱卡基于自身的大数据体系和AI算法,专注于汽车领域,开发了一系列数据分析产品,通过对消费者用户画像的“清洗”和“归类”,结构化提取用户的焦虑点和关注点,针对性的进行专业内容的准备、专业观点的输出,以内容为支点,不断“撬动”用户访问路径,动态调整投放策略,实现用户之所想。而京东作为同时具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,拥有更为专业的数据体系和成熟的数智化社会供应链。此次联手,双方也将注重于数据合作的打造,通过在各自领域赛道上的优势,进行更深层次的大数据挖掘,以便获取更为精准的线索,赋能创新业务的开发,最终帮助厂商进行销售转化。

共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作

对于国内汽车市场而言,线下售卖场景早已不是唯一渠道,线上看车模式逐渐系统化,也成为用户看、选、买的重要选择渠道。爱卡通过自身的技术创新,为线上引流和转化开辟新路径,在疫情期间,基于自身成熟的车型库体系,开发了VR看车、互动视频、汽车说明书等新产品,为消费者提供更加深入、细致的车型细节、内容输出、专项定制服务,培养用户线上购车习惯,最终实现销售转化。基于爱卡成熟的汽车产品架构,爱卡也将与京东一起打造专属定制化产品,并进行优化升级,为用户提供更智能的信息浏览服务,借助京东成熟的全渠道交易场景,实现销售成交。

共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作
共创汽车营销新高地,爱卡联手京东开展深度战略合作

爱卡将秉承以用户需求为导向的企业核心经营理念和经营价值观,立足于移动互联网的智能化时代,希望通过与京东汽车的战略合作,发力以数据、内容、交易为支点的用户+交易生态打造,打通用户、厂商、产业链的合作,为用户提供汽车全生命周期的多元场景服务。在京东的助力和支持下,更多的京东产品将进入爱卡的用户圈层,乃至爱卡服务的经销商集团和厂商品牌的客户圈层,爱卡致力于打造的炫酷多彩的车生活,将呈现更多的京东产品与服务的身影。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告