Loading… 沃尔沃袁小林与京东物流余睿线上签约达成战略合作_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃袁小林与京东物流余睿线上签约达成战略合作

TOM    2021-08-17 15:46

8月10日,京东物流与全球豪华汽车品牌沃尔沃汽车正式签署战略合作协议。根据协议内容,双方将秉承为客户提供极致服务的共同价值理念,围绕全国售后供应链仓网规划、预测补调、末端配送等多领域展开深度合作,携手打造中高端车企售后一体化供应链服务新标杆。

沃尔沃袁小林与京东物流余睿线上签约达成战略合作

在沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林先生与京东物流CEO余睿先生的见证下,沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁钦培吉与京东物流销售发展部负责人高峰,通过线上云签约的形式代表双方签署了战略合作协议

近年来,我国汽车保有量持续高速增长,以维修保养、配件更换等服务为主的汽车售后市场发展潜力正在逐步释放。沃尔沃汽车作为全球领先的汽车行业引领者和消费者出行服务商,始终坚持构建科技智能服务新生态,致力于为国内汽车用户提供更好的售后服务、创造更优的消费体验。而对于普遍存在用车养车的效率问题,沃尔沃汽车更是提出了“高效、省心、透明”的承诺。

根据此次战略合作,双方将进一步整合供应链物流资源,通过优化售后配件供应网络的布局,使库存更加前置且更接近经销商,可最大程度匹配经销商的需求进行灵活的仓网布局并实现动态调整,还能利用大数据构建智能运算补货模型,实现供应链的精益化补货管理。实施升级后,沃尔沃汽车配件仓库将由原来的4仓变成8仓,将至少有超过半数的经销商配送周期得以提升,还能降低管理成本和资源浪费。双方还将兼顾效率成本及服务质量,形成批售业务及零售业务的物流整合布局,并在行业首次提供配送到家的个性化服务,通过配备专业的客服团队与365天不间断服务的供应链保障,全面提升沃尔沃车主的售后服务体验。

沃尔沃袁小林与京东物流余睿线上签约达成战略合作

签约现场双方高层线上云合影

与此同时,双方还将依托京东物流在库存布局、智能分析等专业的管理模式和信息系统,实现配送物流全链路的数据生产透明化、可视化,提升整个供应链条的周转效率与决策智能化水平。

沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林表示,沃尔沃汽车与京东物流在汽车售后服务领域的强强联合,推动双方抓住数字赋能产业的新机遇,实现零部件供应链精益化提升,助力沃尔沃汽车与京东物流共同实现高质量发展。

京东物流CEO余睿表示,京东物流与沃尔沃汽车长期保持了良好的合作基础,此次战略签约,对于京东物流探索打造汽车售后一体化供应链服务模式,具有重要的示范意义。未来期望双方继续探索在产前物流、整车物流等更多领域合作的可能性,共同优化汽车行业供应链效率的同时,也为消费者打造更高品质的服务体验。

作为国内领先的技术驱动供应链解决方案及物流服务商,京东物流凭借多年来在物流基础设施领域沉淀,以及对供应链自动化、数字化和智能化的深刻理解,目前已经形成了包括汽车在内的多行业一体化供应链解决方案,为众多实体企业洞察消费需求,实现敏捷、柔性、智能的供应链升级提供了新路径。未来,京东物流将与更多行业伙伴一起,通过技术驱动的一体化供应链服务,扎根于实体经济,服务于实体经济,面向合作伙伴及多个领域开放自身沉淀多年的技术和供应链能力,推动各行各业生产效率的提升及优化。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告