Loading… 比智能化更迫切的是轻量化,易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

比智能化更迫切的是轻量化,易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验

TOM    2021-08-17 18:05

国内智能家居市场,已从“单品智能”阶段进入到“全屋智能”阶段,面对市场上五花八门的产品,要想在这条赛道上突出重围,首先要回答消费者——选择智能家居产品,到底是更方便了,还是更麻烦了?

作为业界领先的IoT方案商,易微联给出了自己的答案:“所有智能家居的诞生,都是‘化繁为简’的演变。易微联“轻智能”解决方案,通过“三秒配对”、“永不掉线”、“成本更低”等一系列优势,彻底解决了其他智能家居方案长期被诟病的“配网难”、“掉线重连难”、“开发成本高”等问题。用简单易用的智能升级方案,解决了极复杂的智能家居行业痛点,与乔布斯的“less is more”理念不谋而合。

比智能化更迫切的是轻量化,易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验

能让用户“轻松连接”的设备和产品 才有资格成为终端消费者的“首选”

作为物联网的细分领域,智能家居市场持续扩大。根据市场分析公司IDC报告显示,2020年第四季度中国智能家居设备市场出货量为6087万台,同比增长6.0%以上,设备的渗透率持续增长。

根据GfK行业增长说明书对智能家居产品功能的使用障碍原因调查,结果显示,“网络连接不稳定”的原因占比25%,而“网络配置复杂”则占比15%。当用户好不容易完成了设备联网步骤,过几天后打开App,发现原来的设备断线了,反复连网操作让用户体验直线下降,此外,配网操作复杂让很多用户拒绝尝试使用智能家电。可见,连接作为智能家居第一道门槛,目前的大多数玩家还没彻底迈过去。

想要在智能家居市场增长期找到突围机会,解决“网络连接不稳定”是首要问题,不同的技术路径或解决方案,突破“网络稳不稳定”问题的难度天差地别,选错了方案可能就意味着失去突围出线的入场券。目前市场最主流的方案都是基于Wi-Fi和Zigbee等通信协议研发的,每一种通信协议各自有都优势和劣势,但通病是配网难、掉线后重连难。市场主流的努力方向,大都是基于现在的Wi-Fi、Zigbee方案做优化,但最终实现的优化效果甚微,无法从根本上解决问题。

比智能化更迫切的是轻量化,易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验

与Wi-Fi、Zigbee等方案相比,易微联“轻智能”方案选择了另一条更加巧妙的产品道路,用蓝牙技术路径,实现了极速配网、极简交互、极低成本,真正给硬件厂商/品牌带来了四两拨千斤的杀手锏解决方案。而“轻智能”的这些对比优势,正是能让用户获得“轻松链接”体验的关键所在,如果说未来会有一批智能家居爆款产品,能在广大消费者中快速积攒口碑大放异彩,那大概率会是使用易微联“轻智能”方案的产品。

比智能化更迫切的是轻量化,易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验

场景和语音助手一个不落下 易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验

易微联“轻智能”方案,虽然采用的是蓝牙这个看上去较老的技术路径,但产品从来不是以技术的新旧来定义好坏的,用户体验才是产品好坏的唯一鉴定标准。“轻智能”虽然“轻”,但场景应用和语音助手等用户体验一个没有落下。将蓝牙的大巧若拙发挥到了极致,用一种全新的方式重新定义了“无感”智能体验。

除了满足用户普遍关注的极致配网体验——“一键无感连接”,易微联“轻智能”还具备“高穿墙性能”、“高稳定性”、“多设备联动”、“抗干扰性强”等核心优势。为了简化智能设备连接的步骤和操作,“轻智能”方案突破过去的N步配网流程,用最简单的“扫码连接”和“一键连接”完成了用户体验的极致优化,且连接后不易掉线。

搭载“轻智能”方案的智能设备,配网连接后可以支持易微联手机App、手机小程序远程控制,支持用户将“设备控制权”智能分享给其他家庭成员,还支持“2.4G遥控器”、“2.4G无线随意贴”等控制端产品连接配对,而且同时支持“群开群控”、“一开多控”、“情景面板”,满足用户的场景自定义需求。在连接易微联网关后的“轻智能”设备,还可以支持“天猫精灵”、“小爱同学”、“百度小度”、“华为小艺”、“Alexa”、“google home”、“IFTTT”等智能音箱语音助手控制。

比智能化更迫切的是轻量化,易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验

目前,易微联“轻智能”已经覆盖智能电工、智能照明、智能家居等领域。其中,在家居照明、到植物照明、再到氛围照明等多个应用场景,易微联已经优先落地了多款量产产品,助力合作厂商及合作品牌抢先一步搭载无感连接“轻”智能体验。

比智能化更迫切的是轻量化,易微联“轻智能”重新定义“无感连接”智能体验

智慧家居发展到现在已经不再是噱头,还要有能解决用户真实痛点的刚需产品,和可落地高稳定性的智能体验保障,易微联将深扎IoT智能化升级的方案研究,致力于不断提升IoT解决方案的实用性和优越性,力求用更好的IoT解决方案与产业伙伴携手并进,一同拥抱物联网产业的下一个十年。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告