Loading… 税务总局考虑对托育费用个人所得税抵扣,贝因美影响几何?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

税务总局考虑对托育费用个人所得税抵扣,贝因美影响几何?

TOM    2021-08-06 15:55

近日,国家税务总局在对十三届全国人大四次会议第10014号建议的答复中表示,将0至3岁托育费用纳入个人所得税专项附加扣除范畴,对于进一步减轻家庭育儿负担、促进民生保障具有积极作用。下一步,按照个人所得税改革总体部署,结合社会配套等方面实际情况,国税总局将会同财政部积极研究完善专项附加扣除政策,对托育费用个人所得税抵扣问题予以充分考虑。对于婴童企业贝因美来说,这无疑是一个巨大利好。

此前,围绕减轻家庭生育养育负担,国家实施了一系列税收支持政策。一方面,自2018年起实施的个人所得税改革,将基本减除费用标准由3500元/月提高至5000元/月,同时新设的6项专项附加扣除包括“子女教育专项附加扣除”;

另一方面,对托育服务给予专门税收减免,具体包括对提供社区托育服务以及托儿所提供的保育服务免征增值税,对承受房屋、土地用于提供社区托育服务的免征契税,对为社区提供托育服务的机构自有或其通过承租、无偿使用等方式取得并用于提供社区托育的房产、土地免征房产税、城镇土地使用税,为社区提供托育服务的机构提供托育服务取得的收入在计算应纳税所得额时减按90%计入收入总额。

有市场人士分析,国税政策此举将进一步减轻低收入家庭的负担,直接利好类似贝因美这种在三四线城市有着广泛布局的婴童企业。他认为,在有6亿人月收入低于1000元的大背景下,任何减轻育儿负担的减税政策都将释放出巨大的消费潜能。而在低线城市,贝因美有着完整的母婴销售网络布局,这无疑将是重磅利好。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告