Loading… 数百家链家门店设置“社区角” 服务居民日常生活需求 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

数百家链家门店设置“社区角” 服务居民日常生活需求

TOM    2021-08-06 16:30

近日,房产经纪品牌链家在济南、大连、成都、杭州四个城市的400多家门店内设置了“社区角”,通过提供维修工具、儿童绘本、娱乐用具等,丰富门店的服务功能,满足周边社区居民的日常需求。

数百家链家门店设置“社区角” 服务居民日常生活需求

在功能方面,链家门店会根据社区特点设置不同功能特色的“社区角”,具体包括家庭工具角、快递代收角、运动娱乐角、儿童阅读角和儿童绘画角,社区居民只需进店便可体验这些带有公益属性的社区角。例如,在“家庭工具角”,居民可以借到各种生活常用的工具;在“运动娱乐角”,可以借到跳绳、羽毛球等运动娱乐相关用具;而“儿童绘画角”和“儿童阅读角”,可以满足社区居民日常的亲子活动需求。

围绕“社区角”,链家门店还会组织相应的主题活动,丰富居民的娱乐生活。例如,设有“儿童阅读角”的门店,将开展图书捐赠、图书漂流等公益活动。作为首批试点城市,大连链家近期举办了门店儿童读书会活动,社区的小朋友在链家门店度过了快乐的阅读时光,而大连市民今后也可以走进相关门店捐赠图书或借阅别人捐赠的图书;基于“运动娱乐角”,济南链家还举办了社区趣味运动会,在奥运会到来之际倡导健康的生活方式。

数百家链家门店设置“社区角” 服务居民日常生活需求

大连链家门店内儿童阅读角

数百家链家门店设置“社区角” 服务居民日常生活需求

济南链家开展社区趣味运动会

作为一家植根于社区的企业,链家一直致力于将社区门店打造成为“城市补给站”,通过经纪人志愿参与,为社区提供便民服务,并开展社区共建和爱心公益等各种形式的活动。自2014年起,链家就开始向社区居民提供包括应急打印复印、免费饮水、应急雨具、手机使用到店咨询答疑等十大便民服务,让社区居民的生活变得更加便利。

同时,链家还持续创新,不断丰富门店的便民功能,依托门店开展形式多样的社区活动,提升门店的社区友好度:在每年高考期间,链家全国门店都会成为“高考服务站”,为考生和家长提供多项免费爱心服务;在上海,链家门店变身“城市书房”,有效打通了公共图书服务与社区的“最后100米”,让门店真正成为与社区相融相生文化补给站;在杭州,链家举办法律公益讲堂,邀请精英律师与居民面对面,助力社区的房产法律知识科普;在广州,链家开展了旧衣物捐赠活动,门店对旧衣物进行义务回收,用于环保再生和公益捐赠;在成都和青岛,链家开展了消夏活动、社区记忆挑战赛等形式多样的社区活动,来丰富社区生活。

“链家希望通过不断增强门店的社区连接属性,将门店打造成社区居民的公共生活空间,来持续提升社区生活的便利性和幸福度,从而让链家成为真正受老百姓喜爱的社区好邻居。” 链家相关负责人表示。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告