Loading… 首次诞生双冠军 第六届SPBCN全国总决选圆满落幕_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首次诞生双冠军 第六届SPBCN全国总决选圆满落幕

TOM    2021-08-06 18:44

近日,2020-2021赛季SPBCN(Spelling Bee of China)即国际英文大赛中国总决选在北京圆满落幕。历经3天的激烈比拼,来自山东的11岁女孩张靓靓和12岁湖南男孩上官罗喆,一起问鼎本赛季SPBCN无组别个人赛冠军。这也是SPBCN历史上首次出现全国个人赛双冠军。来自天津的11岁男孩宗嘉泽获得无组别个人赛季军。同时,宁乡市碧桂园学校高中和初中代表队分别获得各自组别全国团体赛冠军,长沙碧桂园威尼斯中英文学校获得全国团体赛小学组冠军。

首次诞生双冠军 第六届SPBCN全国总决选圆满落幕

作为全球影响力最大的百年英文活动,Spelling Bee国际英文拼词大赛已在全球5大洲100多个国家开展。五年前,Spelling Bee走进中国。截至目前,SPBCN 国家组委会已成功举办了六届全国总决赛。

“六年来,SPBCN一直致力于为中国青少年提供优质的国际化平台,通过Spelling Bee这项在全球有着近百年历史的优秀青少年脑力竞技活动,不断提升中国青少年核心素养,为中国青少年向世界讲好中国故事助力。”SPBCN国际英文拼词大会创始人、主席张凯表示。

在今年的总决选中,来自全国各地的近30支代表队,以及从全国 600 万名参赛选手中脱颖而出的600余名个人赛参赛选手,齐聚北京。他们通过层层选拔,最终站上了众人瞩目的国赛舞台。据了解,今年SPBCN全国总决选的赛事规模和参赛城市、选手数量等均创历史新高。

在7月30日举行的全国总决赛开幕式上,SPBCN国际英文拼词大会创始人、副主席张芳宁宣布,在即将到来的2021-2022赛季,将建立SPBCN蜂拥俱乐部,推出图书角计划,为偏远山区学校、少年宫捐建英语图书角。此外,SPBCN国家组委会还将隆重推出“汉英双拼大赛”,以及“亚洲杯”拼词大赛,为亚洲青少年创造跨文化和国家交流的机会,向世界展示亚洲青少年风采,为亚洲青少年赋能。

在今年的总决选中,有许多“熟面孔”,来自山东青岛的小学五年级学生张靓靓已连续5年参赛。在个人赛无组别争霸赛中,她与同是多次参赛的湖南初一男孩上官罗喆,经过20轮的“对战”依然难分胜负,最终双双获得冠军。谈到这五年的参赛感受,张靓靓说:“在国赛的舞台上,我认识了许多志同道合的朋友。对于我们来说,这是非常宝贵的人生经历,我们一起定下了更远的学习目标,期待成为向世界讲述中国故事的文化小使者。”

值得一提的是,在上一届国赛中取得不俗成绩的宁乡市碧桂园学校,在本赛季依然表现抢眼。该校派出的三支代表队分别参加了高中、初中和小学组的比赛,并且成功会师于团体赛三个组别的冠军争霸赛。最后,凭借着强劲的实力,获得了高中组和初中组团体赛冠军,以及小学组亚军。

总决赛期间,SPBCN国家组委会还为孩子们精心准备了一系列丰富多彩的文娱活动,让每一个孩子都能充分体验和享受英文拼词的魅力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告