Loading… 无惧“火焰山”、征战“昆仑山脉”,图雅诺汽车国六产品三高试验圆满收官_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

无惧“火焰山”、征战“昆仑山脉”,图雅诺汽车国六产品三高试验圆满收官

TOM    2021-08-18 11:08

整车研发的一个重要过程就是人、车、环境的不断兼容,高温、高原、高寒“三高”试验便是为让整车适应更苛刻环境而进行的重要的适应性开发工作,是车辆在各类极端环境考试中的必答题。近期,图雅诺汽车新一代国六产品进行了高温高原试验,从近50℃的吐鲁番到海拔近5000米的昆仑山口,在这场考验中交出了完美答卷。

无惧“火焰山”、征战“昆仑山脉”,图雅诺汽车国六产品三高试验圆满收官

无畏“火焰山”,验证可靠

吐鲁番地处盆地之中,四周高山环抱,增热迅速散热慢,素有“火焰山”之称,是我国公认的热极。一年之中,7月份的吐鲁番最为酷热,气温可达到35-50℃,对于整车综合性能的验证而言,形成最严苛的自然环境“实验室”。今年7月,图雅诺汽车奔赴吐鲁番鄯善县进行了为期近一个月的高温试验,对高温浸车热起动性能、燃油热处理起动性能、整车及零部件高温可靠性等9项专业指标进行了极限验证,图雅诺新一代国六产品整体动力性、舒适性、耐热性和空调的降温及冷机起动等性能均达到行业领先标准。

无惧“火焰山”、征战“昆仑山脉”,图雅诺汽车国六产品三高试验圆满收官

无惧高反,极限挑战

同期,图雅诺汽车还开启了高原征战之路,从青海格尔木出发,最终到达昆仑山口。众所周知,昆仑山为“龙脉之祖”,且雨雪不断,气候异常恶劣,空气也极为稀薄,气压值、含氧量只有平原地区的三分之二,会直接导致发动机动力水平明显下降。图雅诺新一代国六产品一路向上,最终挑战海拔近5000米,整车在最恶劣的高海拔环境下的起动及怠速稳定性能、高海拔冷却系统性能、高海拔大气压力模型校核等7项专业指标均达到行业领先标准,图雅诺新一代国六产品的高原环境适应性表现不凡。

无惧“火焰山”、征战“昆仑山脉”,图雅诺汽车国六产品三高试验圆满收官

勇闯极寒,畅行黑河

此前,图雅诺特专便在温度低至-30℃的黑龙江黑河地区进行极寒测试,低温冷机起动性能、燃油和润滑油脂的耐低温性、整车采暖除霜性能等近10项专业指标达到领先标准,整车低温运营可靠性表现突出。

此次,通过高温、高原的试验,图雅诺汽车新一代国六产品性能得到大幅度提升,不仅动力性能稳定,可靠性还极高。图雅诺汽车试验团队克服高温、高原挑战,严把质量关,严格执行试验标准,以一丝不苟的精神确保试验质量,让用户吃下一颗各种极限环境下可靠运营的定心丸。相信,图雅诺汽车以“严”为准则坚守产品品质和可靠性,将实现国六时代的快速发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告