Loading… 百度世界2021:一路绿灯登上央视直播,保定智能交通效果显著_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百度世界2021:一路绿灯登上央视直播,保定智能交通效果显著

TOM    2021-08-18 15:39

一条神奇的“绿波带”能让车辆不间断通过12个红绿灯?你没看错,在8月18日的2021百度世界大会央视直播中,百度用AI技术解决了城市拥堵问题,其智能信控系统在河北保定的显著落地成效,让观众看到了“全程绿灯,一路畅行”的智能交通景象。

 百度世界2021:一路绿灯登上央视直播,保定智能交通效果显著

(百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇对话央视主持人撒贝宁)

在保定七一路,市民上下班通行总需要堵上5、6个红绿灯。去年,百度Apollo联合保定交警部署了百度AI智能信控系统后,保定多条主干道形成了一条“绿波带”。在央视直播中,车辆能够一口气通过12个红绿灯路口。畅通无阻的道路,既缓解了交通拥堵的压力,也为广大保定市民带来前所未有的畅通出行体验。正如百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇所说:“百度AI技术发挥了极大的优势,让车辆行驶时间平均缩短了20%以上,尤其早晚高峰,通行效率的提升很显著。”

 百度世界2021:一路绿灯登上央视直播,保定智能交通效果显著

(车辆在保定七一路连过12个红绿灯路口)

事实上,这只是百度Apollo助力保定打造智能交通的一隅。自2019年12月起,百度Apollo与保定市公安局交警支队正式启动AI交管大脑项目,对交通出行全要素进行智能化、AI化升级。经过智能化升级之后,保定的84个重点路口红绿灯能够读懂车流,通过对车流变化实时感知和AI计算进行自动调控,同时,这种调控并不限于一两个路口,而是对整个路网的全域宏观调整,最大限度地减少各方向绿灯空放,缩短无效等待时间。

 百度世界2021:一路绿灯登上央视直播,保定智能交通效果显著

(百度ACE智能交通引擎2.0架构)

这些核心能力都来源于百度智能交通解决方案——ACE智能交通引擎。近期,百度ACE智能交通引擎从1.0版本升级到了2.0版本,在数字底座、智能引擎、场景应用以及“车路云图”产品矩阵等方面实现了全面升级,在“自动驾驶”和“车路协同”基础上新增“MaaS出行服务”智能引擎,升级为“1+3+N”总架构,将“出行即服务”纳入全场景智能交通解决方案当中,助力更多地方政府打造具有独特性的城市智能交通。

看到这,你是否也期待百度AI智能信控快点在自己城市落地?真的不用等太久!因为截至目前,百度Apollo正在深耕智能网联、智慧交管、智慧高速、智慧停车多条智能交通细分赛道,相关成果已在北京、广州、上海、重庆近30多个城市落地。未来,百度Apollo将借助全新升级的ACE智能交通引擎2.0,充分发挥核心优势,让更多市民体验无拥堵、更安全、更高效的智能出行生活。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告