Loading… 百名运动员入驻今日头条,奥运期间粉丝总涨幅超80%_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百名运动员入驻今日头条,奥运期间粉丝总涨幅超80%

TOM    2021-08-07 18:35

8月8日,持续17天的东京奥运会即将闭幕,全球观众体验了一场酣畅淋漓的体育盛宴。奥运期间,如何获得一手赛事信息,了解运动员近况,与运动员亲密互动?今日头条成为重要平台之一。

数据显示,目前今日头条已入驻115位运动员,包括来自乒乓球、羽毛球、田径、体操、游泳、射击、跳水、排球等多个运动领域。其中既包括乒乓球运动员马龙、羽毛球运动员谌龙等球坛老将,也有李冰洁等首次出征的体坛新秀等。奥运期间,运动员共发文641余条,粉丝总涨幅超过80%。

百名运动员入驻今日头条,奥运期间粉丝总涨幅超80%

中国女子射击运动员杨倩拿下了本届东京奥运会、也是中国队的第一枚金牌。夺冠后,她在今日头条发布了自己想说的话。她表示,“很幸运能够在第一届奥运会上就能帮助中国射击队拿到金牌,站在领奖台上听着国歌响起、国旗升起,我心中的满满都是自豪,这是所有中国运动员站在奥运会赛场上不变的目标。”仅仅这一条内容,目前已获赞39万,评论超过5万。这也是杨倩在今日头条更新的第一条内容,短短一个奥运会,杨倩粉丝已近20万。

百名运动员入驻今日头条,奥运期间粉丝总涨幅超80%

女乒冠军陈梦2020年就已经开通了今日头条帐号并持续更新自己的最新动态。奥运会期间,她获得女乒单打冠军,并与孙颖莎、王曼昱一起夺得女乒团体冠军,共两枚金牌。在获得女团冠军后,她发布微头条表示,“不辱使命,我们三个奥运新人莎莎、曼昱团结一心,一分一分砍下每场比赛,这枚沉甸甸的女团金牌是我们整个团队的嘉奖。”网友留言,“现阶段实至名归的乒乓一姐”“为中国乒乓球女团的所有奥运健儿点赞”“看得我菜都烧糊了”。中国女乒运动员孙颖莎、王曼昱也开通了今日头条帐号。

百名运动员入驻今日头条,奥运期间粉丝总涨幅超80%

铅球运动员巩立姣曾三次与奥运金牌失之交臂,今年32岁的她,再次闯入东京奥运会,终于以绝对优势拿下自己梦寐以求的奥运金牌。巩立姣在今日头条分享自己的感受说,“32岁的年龄不是阻碍,没有什么比梦想更加值得坚持!只要祖国需要我,我就会一直练,练到我练不动为止。”身材胖胖的巩立姣性格幽默直爽,训练之余,经常在抖音发布一些搞笑桥段,她把自己喜爱的铅球叫“球球”,开玩笑要加入德云社,号称要做田径队最“逗”的姑娘,目前已有超70万粉丝。

为了让网友更加了解运动员,和运动员更加亲密互动,今日头条结合赛事热点,面向用户推出3档内容新颖的独家访谈——《出征倒计时》、《跨界竞技场》、《王者对话》。

《出征倒计时》以中国运动员的“备战准备”作为核心看点;《王者对话》则紧扣赛程热点,邀约胡锡进、黄健翔、张腾岳、杨茗茗等名人连线;《跨界竞技场》聚合今日头条优质创作者资源,邀约邱毅、韩乔生、李国庆、苏群、叶一茜等头条各领域创作者讨论运动员与赛事相关的热点议题。

除了本届奥运运动员之外,今日头条还有有刘国梁、林丹、张常宁、周琦、郭艾伦、中国足协在內的体育名人和机构、赛事解说、体育媒体等入驻。今日头条已经成为网友获取独家、专业的体育资讯内容供给的国民级平台。越来越多的运动员和体育项目通过今日头条被网友熟知,促进了体育运动在民间的推广。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告