Loading… 全棉时代邂逅数字化营销:一朵棉花开出多元可能_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

全棉时代邂逅数字化营销:一朵棉花开出多元可能

TOM    2021-08-19 13:31

由互联网科技不断变革所带来的新技术与新应用的融合创新,成为企业发展的核心推力。通过数字化营销打造企业核心竞争力,夯实企业产品实力,成为企业在不确定性中发现增长机会、谋求进一步发展的“刚需”。

全棉时代邂逅数字化营销:一朵棉花开出多元可能

全棉时代则是通过广开渠道通路,在电商、直播等平台采取多元化营销手段,借助线上线下联动,激发更多市场活力,实践其在数字化创新与营销上的布局。“面对数字化浪潮,在产品生产、流通、销售等环节,全棉时代加速数字化转型步伐,稳步推进以数字化和智能制造双向驱动的数字化管理系统战略。基于数据洞察,坚持‘以消费者为中心’,全棉时代启动消费者数字化项目,优化全链路品牌体验,提升消费者个性化服务体验。” 谈到数字化营销,来自全棉时代的副总裁刘华这样说。

全棉时代是一家务实的国货品牌,深信成功的数字化转型必须以过硬的产品实力为基础。为了将棉花天然、健康、舒适与环保的属性与消费者需求建立联结,全棉时代通过持续、精准的消费者洞察,为消费者研发并生产高品质、优体验的棉制品,如,极简配方的天然绿色100%棉婴儿手口湿巾,以食品级的安全性和0添加荧光增白剂的标准解除父母的后顾之忧;融入棉花柔软却坚定特性的无侧缝内衣,兼顾现代女性在家的温柔和在职场的干练;被誉为“夏天专用”的纱布卫生巾,以会呼吸的面料为女性带去舒适、轻盈、透气的干爽体验……发现消费者痛点并一一解决,全棉时代以棉之细腻洞察消费者需求,以棉之旷阔打造最优消费者体验,以棉之柔韧累积最强产品力。

全棉时代邂逅数字化营销:一朵棉花开出多元可能

从起心动念到上升为战略,全棉时代数字化转型之路如棉花生长,有肥沃土壤做根基——高品质的产品和卓越的产品力,在母公司稳健医疗深耕30年的医疗背景下成长起来,以“棉”为核心,全面覆盖母婴、儿童及成人等多消费群体,横跨多条产线,拥有全国超过50个城市、近300家门店的线下覆盖……数字化种子一旦深植,便快速生长:入驻天猫、京东等电商平台,完善兼具销售与社交属性的官方网站、官方小程序和APP客户端等,全棉时代与时俱进,抓取数字化消费需求,升级产品品类与质量、体验,凭借巨大用户流量实现对大多数网购消费群体的覆盖。

回溯2020年,疫情突如其来,重创实体门店,面对考验,全棉时代另辟蹊径,打通线下门店与线上小程序实现销售互通与融合,度过难关的同时闯出一片数字化新天地——借由“商品数字化”和“全渠道数字化”系统上线,注册会员数激增,交付效率和销售业绩双增长,消费体验也显著改善。据全棉时代2020年年报数据显示,截至报告期末,全棉时代用户量突破2500万,其中私域平台注册会员数1276万。

全棉时代邂逅数字化营销:一朵棉花开出多元可能

数字化之门一旦打开,数字化转型便触发引擎:上线全渠道数字运营项目,打通设计、研发、商品、生产、供应链和物流六大业务板块,实现线上自有平台和线下自营渠道的会员通、价格通和促销通;上线“云听”和“观星台”,为管理层及时提供核心运营、会员、盈利、商品等数据。通过搭建数字化运营体系及对大数据、云计算等新技术的应用,实现快速数据收集和趋势分析,掌握第一手消费者需求动态,为此后企业数字化管理系统的战略化奠定基础。细分后的数字化管理系统战略从“中央商品”、“全渠道”、“消费者”、“智慧物流”和“智能制造”五大数字化运营出发,从生产到物流,从渠道到运营火力全开,开辟全棉时代可持续发展之路。

对此,创始人李建全表示:“全棉时代数字化营销战略始终坚持‘四个一致’,只有做到产品、品质、定价和仓储的一致,为消费者提供线上线下无差别的产品和购物体验,才能真正确保产品品质和服务不打折。无论什么时候,好产品和好服务都是消费者信赖并一直跟随全棉时代的根本。”

继续秉持“全棉改变世界”的信念,持续创新研发、产业布局,全棉时代以产品过硬、质量高端的新国货品牌形象,通过数字化赋能让更多人体验全棉品质、爱上全棉生活。全棉时代与数字化的邂逅,注定以更多可能践行“质量优先于利润,品牌优先于速度,社会价值优先于企业价值”的企业承诺。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告