Loading… 让孩子爱上刷牙要选对牙刷,Denti莎卡教你如何挑选婴幼儿牙刷_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

让孩子爱上刷牙要选对牙刷,Denti莎卡教你如何挑选婴幼儿牙刷

TOM    2021-08-19 18:59

现在家长们都非常重视孩子的身体健康,而且随着生活质量的提高,对“健康”的认知也有了全面的提升。可是,很多爸妈们却忽视了一个很重要的儿童健康问题:牙齿健康。我国目前口腔疾病的患病率超过90%,但就诊率不超过10%;全国平均10个学龄前儿童,就有8个存在牙齿问题;6岁儿童约有90%患有龋齿,12岁以下儿童每人平均有4.2颗蛀牙,儿童口腔问题已经刻不容缓。守护宝宝的口腔健康,先从选对合适的儿童牙刷开始。

现在儿童牙刷的品牌种类繁多,很多家长都不知道从何入手。要是不小心选了一把不合适的牙刷,不仅清洁效果有限,还可能伤及孩子的牙龈,让他对刷牙产生反感。挑选合适的儿童牙刷,我们不妨跟着儿童牙刷的国家标准(GB 30003-2013)进行挑选。

让孩子爱上刷牙要选对牙刷,Denti莎卡教你如何挑选婴幼儿牙刷

“儿童的口腔黏膜和牙齿往往比较脆弱,使用不规范的牙刷容易对孩子的牙齿造成伤害”,口腔专家建议家长在挑选牙刷时,相比产品的外观,应更重视牙刷刷毛的质量,给婴幼儿和儿童选牙刷,因为他们的口腔处于发育阶段,牙齿初长,且嘴小、口腔稚嫩,牙刷的刷头要选择小头软毛,这样可以避免损伤孩子的牙龈,且清洁更彻底、无死角。刷头的尺寸以能覆盖孩子2到3颗后牙的大小为宜,刷毛除了柔软外,还要注重弹性。同时要注意包装盒上的适用年龄,选择适合自己孩子年龄的牙刷是关键。

孩子的口腔非常娇嫩,因此刷头的大小应该选择适合孩子年龄分阶的合适款式。如果牙刷刷头过大,不仅刷牙不方便,牙齿的边角也不容易清洁到位,同时刷头大异物感太强也容易让孩子对刷牙产生恐惧。相对来说,刷头小一些的牙刷,可以在孩子嘴巴内灵活转动,但是太过小的刷头也容易影响孩子的刷牙效率。

国家标准中规定,儿童牙刷的刷毛是直径≤0.18 毫米的软毛。较细的刷毛可以深入牙缝,清洁得更干净。刷毛软硬适中,材质可以选择PBT刷毛或尼龙刷毛。建议选择PBT刷毛,具备高回弹力、高韧性,耐腐蚀,低吸水性等特性,给宝宝使用更卫生和安全。如何判断刷毛是否软硬适中呢?可以在手背上轻轻压一下,如果刷毛没有严重变形,手上也没有刺痛感,说明软硬合适。当然,按适龄分阶选择,更方便。

刷毛顶端这个细节也要注意下,最好选磨圆的。毕竟是直接和孩子的牙齿、牙龈接触的,太尖锐或有棱角可能会损伤牙齿和牙龈。

手柄要选择孩子容易握持的,建议选手柄粗短并且有防滑设计的,如有软胶包裹、有凸点,避免刷牙过程中牙刷滑落或戳进孩子喉咙。

在品牌选择上,推荐选择来自韩国的儿童口腔护理品牌Denti莎卡。Denti莎卡倡导分阶段科学护齿,根据不同年龄段孩子的特性采用不同的结构设计。家长在选择时,可以通过包装上的年龄分阶标识,选择不同年龄阶段,1阶段“0-2岁萌芽期”、2阶段“2-5岁乳牙期”、儿童“5岁+换牙期”的专业牙刷产品。

让孩子爱上刷牙要选对牙刷,Denti莎卡教你如何挑选婴幼儿牙刷

Denti莎卡0-2岁婴幼儿细软毛牙刷,可爱的云朵短款设计,大圆孔方便宝宝自己抓拿。Denti莎卡2-5岁和5岁+的婴幼儿、儿童牙刷,采用适合人体工程学设计,让宝宝小手更容易握住刷柄;同时花瓣型防滑可爱设计,造型吸引宝宝按压,防止抓握打滑戳伤宝宝口腔;刷头边缘采用天然柔软橡胶避免伤害宝宝稚嫩牙龈。刷头葫芦头型设计,不同分阶不同大小刷头,方便孩子清洁到牙齿的每一个角落。

让孩子爱上刷牙要选对牙刷,Denti莎卡教你如何挑选婴幼儿牙刷

在刷毛的选择上,Denti莎卡选用PBT细软毛小刷头,刷毛从0.17mm升级至0.15mm,刷毛更柔软,细致清洁和呵护宝宝稚嫩牙龈。刷毛尖端丝小于0.01mm,深入清洁宝宝牙缝残留。同时,刷毛添加Ag+银离子抑菌刷毛,安全有效抑菌。牙刷,建议 3个月更换一次。

孩子能拥有一口好牙,就要让宝宝养成每天刷牙的好习惯。让孩子爱上刷牙,从选择一支对的牙刷开始,宝爸宝妈们赶紧准备起来。选择Denti莎卡适合宝宝的牙刷呵护好孩子的每一颗小牙齿。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告