Loading… 酷狗音乐舒缓专区 万首音乐让你走出情绪困扰_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

酷狗音乐舒缓专区 万首音乐让你走出情绪困扰

TOM    2021-08-19 19:05

此前,健康中国行动推进委员会发布《健康中国行动(2019-2030年)》显示,近年来,我国以抑郁障碍为主的心境障碍和焦虑障碍患病率呈上升趋势,抑郁症患病率为2.1%,焦虑障碍患病率达4.98%。这就意味着,目前我国有将近1亿人深受精神健康的困扰。

为此,近日酷狗音乐联合中山大学附属第三医院在平台推出“舒缓专区”,旨共同探索音乐疗愈法,用音乐治愈人们的情绪问题。现在上酷狗音乐搜索“小程序”进入“舒缓专区”,让我们一起听着音乐,走出情绪困扰,变得元气满满吧!

酷狗音乐舒缓专区 万首音乐让你走出情绪困扰

音乐作为最能引起人们情感共鸣的表达形式之一,不仅可以改善情绪、激发意志、振奋精神,消除紧张、焦虑、忧郁、恐惧等不良心理状态,还可以为孤独的人带来陪伴,为无助的人给予力量,为疲惫的身心带来慰藉。对此,酷狗“舒缓专区”围绕如今年轻人常面临的“焦虑、抑郁、失眠”三大问题,在专区内基于自身庞大的音乐版权资源,设有“赶走焦虑”,“缓解抑郁”,“有个好梦”三大内容版块。

在每个版块下,都有经过专业机构认证的音乐及电台内容。如在“赶走焦虑”中,经典的民乐能让你平静下来,调节你体内如心率等节奏;在“缓解抑郁”中,则有不少钢琴曲温暖人心,能让你回忆当初美好记忆,如当你听到自己当年婚礼上播放过的《婚礼进行曲》时,当时的难忘场景一一浮现在你眼前,让你顿时变得开心与幸福;另外在“有个好梦”版块中,《十个睡前故事》、《十首摇篮曲》等内容则能让你在舒适的心境中,安稳入睡。

另外,在酷狗“舒缓专区”中,还可以基于自己的情绪问题定制私人歌单。不仅如此,你也可以通过心理测试题,了解自己的情绪状况,定制更有针对性的音乐歌单。

酷狗音乐舒缓专区 万首音乐让你走出情绪困扰

想要更好的摆脱情绪问题走出困境,在收听音乐的同时不妨也可以增加一点运动量。据科学研究表明,运动可以刺激大脑中一种化学物质——内啡肽的分泌,它能使人的身心处于轻松愉悦的状态中。所以,不妨也打开酷狗音乐,搜索“健身专区”,跟着力美健、古德菲力、乐刻健身等这些来自专业健身机构的教练,以专业性高、趣味性强的方式,一起科学健身。

酷狗音乐舒缓专区 万首音乐让你走出情绪困扰

目前,基于用户的生活场景需求,酷狗已在平台陆续上线了“睡眠专区”、“健身专区”、“瑜伽专区”、“跑步专区”等多个音乐内容专区。未来,酷狗还将会充分发挥自身资源优势,用音乐解决用户需求,让我们敬请期待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告