Loading… 国内唯一!恒力石化这一硬核产品实现量产并出口_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

国内唯一!恒力石化这一硬核产品实现量产并出口

TOM    2021-08-19 18:07

近日,记者从恒力石化(股票代码:600346)全资子公司康辉新材料科技有限公司(下简称“康辉新材”)获悉,该公司12微米在线涂硅离型膜实现量产,成为国内唯一、全球第二家能够生产该厚度在线涂硅离型膜的企业,月生产能力6000万平方米以上。

 国内唯一!恒力石化这一硬核产品实现量产并出口

12微米在线涂硅离型膜是叠片式锂电池的重要原材料之一,技术含量高、难度系数大,要求耐温性好、洁净度高,主要用于保护电池材料。

凭借技术及规模优势,康辉新材生产的12微米在线涂硅离型膜主要供应LG在韩国、波兰和中国南京的工厂,是LG公司的主要供应商,目前月均供应量800万平方米。

根据韩国研究机构SNE Research近日公布的数据,今年5月,LG能源位居全球动力电池装机量第一名。随着全球新能源汽车市场的快速扩大,带动锂电池全产业链需求迅速增长。LG正在在美国、印度等地建设与投运新工厂,预计未来2-3年,12微米在线涂硅离型膜的需求量将大幅增加。

据了解,康辉新材是近两年快速崛起的新材料黑马。2019年,康辉新材在线涂硅离型膜实现量产,仅用时一年跃居国内产能最高、幅宽最大;2020年下半年,康辉新材成功开发12微米在线涂硅离型膜,半年时间实现量产。

作为国内民营炼化龙头旗下的新材料子公司,康辉新材快速发展背后,是恒力石化正在持续拓展高端化、差异化和规模化的化工新材料业务。除了在线涂硅离型膜,恒力石化也在迅速加码可降解塑料产能。

随着公司上游世界级炼化、乙烯项目关键产能和各类稀缺化工原材料产品的完全投产以及中游PTA业务竞争优势不断巩固扩大,恒力石化加快具备了做长、做深和做精下游高端新材料和精细化工产业的“大化工”平台支撑与原材料配套条件,持续不断延续新材料价值产业链。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告