Loading… 上半年收入增40.8%!海尔智家厨电步入高增长通道_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

上半年收入增40.8%!海尔智家厨电步入高增长通道

TOM    2021-08-31 11:59

8月30日,海尔智家(600690.SH)发布2021半年报:海尔智家营收和利润持续增长。其中海尔智家旗下的海尔厨电上半年收入增长40.8%,为海尔智家营收上升贡献一份力量。具体来看,上半年,卡萨帝高端厨电收入增长164.5%;出口收入增长51%,其中东南亚增幅72%,中东非增幅68%。

无论是国内还是海外,项项数据都表明,海尔智家厨电已经步入高速增长通道。

 上半年收入增40.8%!海尔智家厨电步入高增长通道

高端、智慧、成套:推动产业“结构换挡”

根据财报数据显示,海尔智家厨电2021年上半年收入增长40.8%,而在这之中卡萨帝的增长格外亮眼,上半年收入增长164.5%。

值得一提的是,进入2021年,海尔智家厨电业务将提升国内市场地位作为其主要任务,而这份半年报,正是一次“年中检验”,成果大家有目共睹。

当前厨电市场整体向高端转型,海尔智家厨电在这大潮中尤为亮眼。以燃气灶为例,根据中怡康数据显示,线上市场2000+灶具持续扩大态势,而在线下市场,2800+市场增容显著。在传统品类仍是厨卫支柱的市场大环境下,将产品做出差异化并做到极致,是每个企业的“功课”。在这之中海尔智家厨电多头灶份额则达到56%,足以见得其在高端市场的深入布局。

不止是高端,“成套”更是海尔智家厨电业务的关键词。拆解卡萨帝的增长数据,我们不难发现它的增长重要缘由:高端成套厨电零售额增幅158.06%,零售量增幅175.45%。当前,我国厨电产业正步入转型升级的重要阶段,迎来结构换挡期,厨房正在从“散装”走向“套系化”。

今年上半年,卡萨帝推出覆盖油烟机、燃气灶、烤箱、消毒柜、洗碗机等产品的C6"银河"套系。在卡萨帝“银河”套系中,大宅油烟机首创智慧12方“有效风量”标准,不仅能够实现有效排烟,还能根据油烟大小自动调节吸排烟速度。一锅同温燃气灶首创“五环同步火”,将锅具加热面积增加40%,不仅煮水饺时不破皮、不粘织,还能实现食物快速断生,锁住营养和水分。名厨烤箱首创超高温食熟技术,烤箱温度可达到300度,3分钟即可烤熟披萨……

极致的产品体验背后是领先的科技实力,才能将厨电产品做到真正的“智慧”。得益于全球六大品牌的相互协同,如今海尔智家厨电业务已经获得6000余项专利。在六大品牌中,GE家电是北美第一厨电品牌,斐雪派克是新西兰国宝级家电品牌,Candy厨电更是为其强势产品,其科技实力不言而喻。

也正是基于高端、智慧、成套的厨电产品,海尔智家厨电能够跻身世界第一品牌阵营,并实现了其他国内厨电品牌难以企及的300亿规模。这样的优势也仍在全球市场延续,根据财报数据显示,2021年上半年海尔智家厨电出口收入增长51%,其中东南亚增幅72%,中东非增幅68%。

而这一切,都是海尔智家场景生态转型大背景下的一个缩影。今天的海尔智家厨电业务,正在从“厨电”迈向“厨房”。

 上半年收入增40.8%!海尔智家厨电步入高增长通道

场景、生态、生活:发起一场“厨房革命”

根据中怡康数据预测,2021年嵌入式整体将达到162万台、93亿元的市场规模,同比分别增长15%和14%,无论是线上还是线下,都能保持较好的发展趋势。这看似是厨电市场的发展,但更深层次的是整个厨房空间的发展。

与独立式产品可以随意摆放不同,嵌入式需要协同橱柜、水电等多个环节。随着这样的产品越来越多,这就要求用户一步装修到位。一个巨大的增长空间被打开,相较于家电的千亿级市场,家装是一个万亿级市场。

厨房正是海尔智家厨电业务打开高速增长空间的通路。去年9月,海尔智家旗下场景品牌三翼鸟诞生,开启了“一站式定制智慧家”的时代,为用户带来家装、家电、家居、家生活全流程服务体验。

智慧厨房正是其中重要的场景之一。来自北京的刘女士,在三翼鸟为自己定制了一套三翼鸟智慧厨房。据悉,刘女士家是近15年的老小区,一直在用的老厨房橱柜台面开裂、厨电也都过时了,想要焕新但一怕工期长影响生活,二怕来回奔波麻烦。但通过三翼鸟一站式焕新服务,刘女士7天6步就获得了一个全新的厨房,不仅不用担心家电家装风格不匹配、尺寸不合适的问题,也不用反复沟通、紧盯装修,全程联系专属管家,放心又省力。

如今这样为用户定制、千人千面的智慧厨房,已经在全国148个城市落地,装进了超10万家庭。与传统厨房不同,三翼鸟智慧厨房不是一次性装到用户家就结束服务,而是能够带来可持续、可迭代的厨房生活体验。在食联网的赋能下,用户能够在三翼鸟智慧厨房中,只需“一键下单、扫码溯源、一键烹饪”简单三步就吃到正宗的北京烤鸭。

厨电是工具,厨房是空间,无论使用工具的,还是身处空间的,都是用户。海尔智家厨电业务的快速增长,来自于用户的认可,反映出的是背后用户对于美好生活的追求。只要用户的追求不断更新,海尔智家厨电业务就不断进化,增长通道就永无止境。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告