Loading… 管理决策不精准?语祯破解了一个“烧脑题”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

管理决策不精准?语祯破解了一个“烧脑题”

TOM    2021-08-31 14:18

工业4.0时代的到来,智能制造已成必然趋势,而数字化工厂建设也已成为了制造业发展的重要目标。作为制造业的重要组成部分,近年来,机加工行业企业纷纷开启了数字化转型征程,以期在先进信息技术和优质数字化转型工具的助力下,率先实现数字化工厂的建设。

提及数字化转型,就不得不提到东莞的一机加工企业。该企业具备近20年的行业从业经验,主要从事小批量、多品种的产品生产,品种多达5,000+,正是由于这种生产特点,该企业在生产过程中换机频率非常高,从而导致准交率非常低。据悉,该企业2019年开始进行数字化转型,在引入语祯数字化精益服务后,计划准交率提升了10%左右,设备开动率也从原来的35%提升到了45%,效果显著。

1630377954463036041.png

据悉,该企业数字化升级主要体现在两方面:设备联网和精益管理。他们给每台设备均安装了语祯边缘网关,通过网络,实时采集设备数据,并且在车间部署了显示器,实时监控设备运行状态,实现了数字化和可视化管理。企业相关负责人表示,在进行数字化升级之前,都是人工统计数据,表格贴满墙,但还是不精准,而且很多问题都无法发现或者得不到有效解决。但是在引入语祯数字化精益之后,采集上来的数据得到了汇总分析,并以图表报表的形式呈现,这样他们便可以更直观、全面、实时的掌握整个生产运营的数据,并在此基础上,做出快速准确的管理决策,从而推动高效生产。

从企业相关负责人处了解到,语祯是一家专注于工业互联网产品研发、应用和服务的高新技术企业,为离散制造客户提供一站式解决方案,助力企业实现数字化转型的同时,加码产业互联。工业4.0时代已来,数字化转型已为企业发展注入新动能,期待有更多的机加工企业能够早日实现数字化工厂的建设目标,为“中国智造”增添动力!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告