Loading… 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

TOM    2021-08-31 14:18

后疫情时代,线下终端销售疲软已成为行业共识,却依然有新锐品牌选择向线下发展。

2021年8月27日,新锐天然功效护肤品牌启然首家线下旗舰店——“启然肌肤管理中心”落地广州天河北佳兆业广场,揭开启然布局线下零售渠道的序幕。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

作为线上起家的新锐品牌,启然为何坚持以单品牌店模式向线下发展?启然的选择自有原因,是品牌长远发展的需要,也是对自身实力的信心。

高速崛起,线下新店将成启然下个突破口

后疫情时代带来的最大改变有两个方面,一是消费决策的理性化偏移,二是消费渠道的线上偏移,而这正是启然在不到一年时间里快速崛起的原因所在。

启然以自然源能量护肤为定位,契合当下消费者以护肤品成分安全性、功效性为痛点的护肤诉求,也让其能够与崇尚自然、成分党、理性主义的目标消费人群产生情感共鸣,精准聚焦服务18~38岁爱美女性,再通过全媒体渠道的打通,能够很好地放大产品优势,基于趋势快速发展。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

2021年5月,启然正式上线天猫旗舰店,其爆款单品启然高原玫瑰润泽养肤卸妆胶囊一经推出便摘得人民日报数字传播“人民新国货·星光大赏”、“天猫618榜单舒缓化妆用品好评榜第七名”的好成绩,主打的启然高原玫瑰七重修护精华油更是荣获“瑞丽伊人风尚美容榜样2021年度综合愈疗修护奖”等多项大奖,足见旗下产品的品质卓越,也足见其品牌发展之迅猛。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

但在启然看来,想要实现其“3~5年打造出具有IPO实力的国货品牌”的品牌目标,不仅需要通过布局线上渠道承载销售,进行流量积累,还需要向线下渠道突围。

“虽然受到疫情的持续影响,线下实体经济正处在较为困难的时期,但我们还是坚定要做实体渠道。”

广州佳然至美生物科技有限公司总经理朱翔表示,出于对政府疫情管控及国货自强的信心,启然认为在疫情影响常态化后,品牌依然应当坚持做好实体渠道,与此同时,伴随着国力的逐步增强,美容服务需求专业化的趋势也会赋予品牌的线下发展更多机会,在如此大环境下,凭借着品牌母公司雄厚实力及合作伙伴的支持,启然定能在未来大放异彩。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

△ 佳然至美总经理朱翔

作为启然首家线下门店,广州旗舰店面积达两百多方,装修简洁但不乏精致轻奢,能够给予顾客舒适放松的感受,为实现引流,启然在开业期间特别设立了新客检测体验活动,以服务放大产品功效,以产品吸引消费者实现流量沉淀,提升门店进店率及复购率。

据广东佳兆业佳云科技股份有限公司(300242.SZ)CEO、佳然至美执行董事钟亮透露,以线下轻美容护肤馆为定位,启然将围绕广东、上海、山东、山西、四川、内蒙等地区,开启单品牌门店铺设计划,开创线上线下联动、产品服务联动的全新商业模式,预计年内全国开店将达100家,未来,佳云科技还将调动更多资源为之赋能,推动启然的线下渠道发展。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

△ 佳云科技CEO、佳然至美执行董事钟亮

实力支撑,推动启然向线下发展

在诸多线下零售业态中,单品牌店的优势在于用户忠诚度高、门店可控性强,能够直接与终端消费者接触,强化品牌的价值传递,但该模式的生存周期完全取决于品牌的门店运营以及产品复购力,这对品牌的认知度、产品力、服务力、经营能力提出了极高的要求,作为一个诞生至今不到一年时间的新锐品牌,启然敢于以单品牌店模式切入线下渠道,自然是对于自身的硬实力有着足够的信心。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

一方面,启然品牌母公司为广州佳然至美生物科技有限公司,该公司由上市公司佳云科技和拥有丰富化妆品行业经验的操盘团队合资成立而成。实力雄厚,资源充沛,互联网营销经验丰富,能为启然未来线上+线下进一步的发展和布局提供有力的支持。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

值得一提的是,启然首家线下单品牌店入驻的广州天河北佳兆业广场,正是佳云科技大股东佳兆业集团旗下产业,包括广州天河北佳兆业广场在内,佳兆业集团全国共拥有六十多家自持商场、写字楼、酒店等商业物业,正在全面引进启然的护肤体验店。

另一方面,启然也能够以优秀的产品品质及功效,保证单品牌店的复购率,实现长线运营发展。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

为进一步保证产品品质与功效性,启然与多家高校科研机构合作,在大自然中寻求原料,提取“超级成分”高原大马士革玫瑰等天然资源,将天然油脂与多种不同的天然萃取成分互补协调,为产品带来卓越表现。

同时,启然也会根据消费者不断更迭的护肤需求,进行产品研发。

 首家旗舰店落地,启然品牌布局线下渠道

据悉,启然后续产品系列将针对新生代年轻人“外卖党“、”熬夜党”、不规律作息生活习惯所造成的皮肤问题,推出面向油痘肌、黯淡肌、初老肌的系列产品,进一步丰富产品构架,预计将在年底上市。

伴随着品牌发展进行全渠道发展,是打造长线品牌的必经之路,启然以佳兆业自有商场为起点拓展单品牌体验店的动作,自然是应有之义。

在拓展线下门店进一步触达消费者,给予消费者额外的体验服务增值之后,启然能够打通线上社交营销、线下体验中心串联闭环的新零售布局,以一体化联动整合营销打通公域流量与私域流量池,形成产品运营生态闭环,从而实现更全面的发展。启然有实力,也有信心拥抱线下渠道,打造出更具规模和长期发展的新国货护肤品牌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告