Loading… 加速行业本土化进程 SEAYEO推动国内家用美容仪市场稳健发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

加速行业本土化进程 SEAYEO推动国内家用美容仪市场稳健发展

TOM    2021-08-20 12:08

足不出户就能享受高端美容项目?以美白、祛痘、抗老、修护等功能为主打产品的国产美容仪品牌,凭借着自主研发的革新科技、便捷的售后服务、更趋于合理的价格在国内家用美容仪行业中打出了“一手好牌”。

加速行业本土化进程 SEAYEO推动国内家用美容仪市场稳健发展

随着国家出台政策鼓励本土医美器械品牌的发展,国产品牌也通过加大自主研发投入和投资并购等方式发力于行业,逐步扩大了家用美容仪市场份额。在此情况下,以SEAYEO为代表的国产家用美容仪品牌市场成交额不断攀升,呈现较高的增长速度。SEAYEO品牌负责人王崟表示,未来随着市场下端供应链扩张,消费者需求渗透、终端技术更新等因素,本土产品有望进一步取代海外产品市场份额,加速行业本土化进程。

海外品牌表现仍强势,国产品牌“小步快走”

自2013年,清洁类美容仪的代表斐珞尔和科莱丽两大品牌进入中国家用美容仪市场后,本土品牌也纷纷开始加入市场,其中也不乏一些家电品牌、日化美妆企业的跨界入局,如此情形再加上颜值经济影响下的市场需求增大,近年来家用美容仪市场已呈蓝海态势。

从目前美容仪行业竞争格局来看,美容仪作为典型的舶来品类,海外品牌市场表现依旧强势,仍占据国内市场主流,其中以日本与以色列品牌占据较大市场优势。而在本土品牌中,少数品牌则在细分品类中获得了很大的市场份额,正以“小步快走”的姿态不断在市场上追赶。

比如在光学美容仪品类中SEAYEO品牌旗下SEAYEO大排灯产品,自2019年11月上市以来迅速抢占家用光学美容仪市场,成为国产家用美容仪品牌中的黑马,两年时间内产品销量已然突破20000台,在光学美容仪品类中独占鳌头,荣登2021年天猫618大牌电子美容仪热卖榜第八。

对此,SEAYEO品牌负责人王崟表示,目前来看,海外品牌的技术壁垒逐渐被攻破,越来越多的国产品牌通过自主研发和学习,使得产品技术差距逐渐消弭,甚至更进一步。比如SEAYEO大排灯产品,不仅能量更强,模式更多,电子应用技术上还增加了独特的自由模式程序设计,这都是团队通过10多年的光电领域技术研究经验,与国内顶尖医院合作进行光学医疗技术研发一次次迭代而来的。

加速行业本土化进程 SEAYEO推动国内家用美容仪市场稳健发展

口碑传播或成弯道超车关键

据几年前的一项有关数据调查显示,60%的市场消费者在购买家用美容仪时,只青睐历史悠久、始终坚持做美容仪的品牌。但随着互联网越来越强的传播特性,目前来看口碑或成购买的决策关键。

当美容仪产品上市后,最初的消费者或将成为品牌的深度顾客,这些深度顾客将会在日常坚持分享使用心得和互动,让美容仪的试用测评在网络迅速发酵,无形中影响了很多网络上的潜在顾客的购买决策,从而转化更多深度顾客。因此,如何让更多消费者进阶深度顾客,成为了许多美容仪企业必要考虑的问题。

SEAYEO品牌负责人王崟认为,想要拥有品牌的忠实客户,需“品质功效”和“客户服务”两驾马车齐头并行。产品的品质和功效是品牌根基,没有它就没有客户;客户服务则是影响消费者转化为深度客户的重要因素。

据了解,SEAYEO品牌的产品制造中心使用了质量管理最高级别的TS16949质量管理水平,保证了产品质量为先;而一年免费换新两年原厂维修的服务则让消费者在购买产品后,不必因为质量问题而复杂地处理售后,同时还会定期开展产品试用等活动,定期收集消费者产品建议,增强消费者产品体验。

加速行业本土化进程 SEAYEO推动国内家用美容仪市场稳健发展

从目前行业发展来看,国内家用美容仪行业很可能在未来10年发展为具有中国特色、服务全世界消费者的新兴产业。行业内,以SEAYEO为代表的国产品牌早已开始进行产品安全性和人体临床安全性与功效试验,进而形成海外竞争优势。

家用美容仪市场的优胜劣汰实则是大势所趋,加强品质与服务质量,加速行业本土化进程将是行业发展的第一步。当监管部门、品牌对产品安全、质量保持持续关注,消费者对本土化品牌更加信任时,才能有效抵制产品安全质量缺失、品牌溢价、虚假宣传等不良风气,国内家用美容仪行业也必将朝着更科学、更规范、更广大的方向发展。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告