Loading… 再添世界经典佳作,KaDa故事为儿童打开全球视野_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

再添世界经典佳作,KaDa故事为儿童打开全球视野

TOM    2021-08-20 13:34

随着世界多极化、经济全球化的发展,不同文化之间的交流与交融也正逐步频繁和深入,而互联网数字技术的发展,让世界文化交流更加便捷和多样。在儿童数字阅读领域,通过KaDa故事等互联网平台,不仅将优秀的中华文化作品输出到全球多个国家和地区,还将海外优秀的经典作品传递给中国儿童,让国内的孩子足不出户就能体验和感受丰富多元的世界文化。

近日,KaDa故事在多样化内容布局的道路上持续发力,再添海外佳作,引进风靡日本近40年的经典作品《10只小青蛙》,为中国孩子带来又一世界经典。

再添世界经典佳作,KaDa故事为儿童打开全球视野

展现“集体中的成长”,贴合国人价值观

“坚持正确的价值导向,是KaDa在作品引进时考量的第一个要素”,KaDa故事版权内容负责人表示,这套图画书展现了人类社会的普世价值,小青蛙在集体中的成长故事,融合了友爱分享、独立自主、乐观勇敢、尊敬长辈、关爱幼小等成长品质,非常贴合家长和社会对孩子的期待。

作为日本全国学校图书馆协会选定图书,《10只小青蛙》系列绘本,凭借对集体生活的多元呈现、科普知识无声引入、人格成长的细腻引导等特点,受到很多幼儿园推荐,是陪伴无数孩子的经典故事。该绘本在中国童书市场上也非常受欢迎,在当当网的近两万条评论中,好评率高达99.9%。

立足“精品”原则,用经典内容滋养心灵成长

好故事值得反复阅读。历时29年打造的《10只小青蛙》,距离第一版发行已近40年,是很多孩子反复阅读、深深喜欢的经典作品。这不是KaDa故事第一次引进日系经典绘本。此前,KaDa故事还曾引进安野光雅、加古里子、林明子、山本忠敬、宫泽贤治、深春见夫等日本名家的代表作品,取其精华,把经典内容带给中国孩子。

“在海外版权内容合作中,经受住时间考验且符合时代价值观与审美的作品,会更容易被我们选择”,KaDa故事版权内容负责人表示,在儿童内容的选择上,KaDa故事一直秉持严谨态度。只有高质量的“精品”才能为平台带来长期效益,才能成为孩子精神养分。

再添世界经典佳作,KaDa故事为儿童打开全球视野

聚合“多样化”全球绘本,促进“个性化”发展

各国文化,各有特色。在立足优秀中华文化的基础上,KaDa故事秉持开放包容的态度,坚持从全球精选好内容,取长补短,为中国孩子构建主题多元的绘本阅读平台。KaDa故事版权负责人一再强调,更全面的全球选品,才能更好地包容孩子们多元化、个性化的发展需求。

不同的文化背景,让不同国家的作者表现出不一样的世界,也为家长和孩子打开不一样的思维路径和视角。尊重差异,尊重个性,KaDa故事一直在通过内容的“多样化”去反哺儿童成长的“个性化”。据悉,当前KaDa故事平台提供的近1万册绘本来自全球近百个国家,覆盖超600个细分主题。

信息无国界时代,注定儿童成长不能缺少全球视野。未来,KaDa故事在积极输出中国文化的同时,还将引进更多好内容,用精品阅读为中国孩子打开全球视野。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告