Loading… 残疾人创作者在TikTok揭开疾病面纱,网友直呼:了不起!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

残疾人创作者在TikTok揭开疾病面纱,网友直呼:了不起!

TOM    2021-08-20 15:52

世界各地的残疾创作者在TikTok上轻松自然地分享个人经历,揭开疾病的神秘面纱,他们的真实、乐观与热情感动和鼓舞了很多人。

来自澳大利亚的创作者Stephanie Browitt,经常在TikTok上分享自己的康复日常,目前她已有88万粉丝,视频总点赞量达2000多万。

她因火山喷发时受困,全身烧伤70%,正在通过皮肤移植慢慢恢复。她的左腹有一大片疤痕,但她却并不烦恼,在视频中大方地展示腹部。当外科医生告诉她必须切除大量组织时,她搞怪道:“生病让我有了腹肌!”

残疾人创作者在TikTok揭开疾病面纱,网友直呼:了不起!

 

残疾人创作者在TikTok揭开疾病面纱,网友直呼:了不起!

残疾人网红走红TikTok

像Browitt这样的TikTok创作者还有很多,他们在视频里谈论着各自的身体缺陷情况。Chloe Bean,一位因掉光头发的美国女人幽默的展示秃头的应对方法;Struan Kerr-Liddell,一位因体育事故而瘫痪的苏格兰男人获得了很多网友的鼓励;美国创作者@princxssglitterhead,与150万人分享了她因一种罕见妊娠并发症导致全部牙齿脱落的现状。

他们创作的视频给残疾人的日常生活带来了光明,同时解答了一些小众问题:罕见病或慢性病患者应该如何寻找医疗机构,如何针对缺陷调整工作或生活环境,如何回应陌生人提出的无礼问题等。

美国约有四分之一的人都存在某种身体缺陷,但他们在日常生活中面临的问题却很少被关注。TikTok最近的趋势或将改变这种状态:残疾人们正在视频中进行深刻的自我剖析。他们在TikTok上谈论着自己在生活中遇到的问题:我没有牙齿,该怎么用假牙?我的腰部以下瘫痪,该怎么抱孩子?

残疾人网红的分享让人们更加理解和尊重这个群体,由衷敬佩他们乐观坚强的精神。

网友们为一位创作者留言道:“不管别人怎么说,你都是个了不起的人!”

残疾人创作者在TikTok揭开疾病面纱,网友直呼:了不起!

呼吁公众正视身体缺陷

来自北爱尔兰的21岁大学生India Atkinson患有并指症,她的右手有四根小的无骨手指和一个拇指残端。Atkinson称自己是“单手幽默CEO”。她在视频中展示了如何用自己的小手化妆(她的小手恰好可以用作化妆海绵)或者如何与美甲师讨价还价,因为她只有五个手指需要做美甲。

Atkinson第一段走红的视频是她在同事面前扎马尾辫,同事们对她的娴熟技巧十分惊讶。她在视频中强调,她并没有遭受并指症之苦,反而与它和谐共处。她说:“我能够主宰自己的命运,我不会为了取悦他人或走红而牺牲任何东西,比如我的尊严。”

几乎所有身体有缺陷的网红都认为,揭开病痛的神秘面纱,是他们加入TikTok的重要原因。他们的分享让人们正视身体缺陷,乐观面对人生。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告