Loading… 安迅卡航上线 物流资源整合平台初现_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

安迅卡航上线 物流资源整合平台初现

TOM    2021-08-10 16:35

在上线“快递”业务后,国美旗下安迅物流又迈进了另一个万亿级别的市场。

8月10日,国美安迅宣布旗下零担、专车、装配一体的供应链物流网络“安迅卡航”正式上线。

安迅卡航上线 物流资源整合平台初现

据悉,这张网络以7个中心仓、21个中转仓、181个配送仓为点,通过期间2700余条线路进行连接,最终覆盖中国31个省市自治区(不包含港澳台地区),400多个大中城市及2800多个区县,45000多个乡镇。

与此前进入同城配送领域如出一辙,此次国美安迅依旧从资源整合的角度进行切入,以国美自有仓储、干线为基础,开放与社会资源的合作,从而形成一张可覆盖全国、点点直达的供应链物流平台。

在这张网络中,通过共享集配物流中心,可以形成一站发全国,网络中任意一个集配物流中心可直达所有核心经济城市。同时,这个网络可实现就近一次中转至全国各乡镇,100%覆盖中国所有地级市和县级市,交付效率提升15%以上。

随着《中国制造2025》战略的不断推进,对我国供应链保障体系的要求也日益提升,其中能否为客户提供全链条、高品质的服务变得尤为重要,映射到企业身上,最直接的表现为产品公斤段的差异。安迅卡航此次推出的产品覆盖很全面,包括大件快运(20-200kg)、小票零担(201-500kg)、大票直送(单票501kg以上)、专车直达(无重量与体积限制),可以说覆盖了B端从原材料到商品采购、生产、销售等供应链全运输环节,而且通过资源整合的方式,也让运费比大多数同行便宜15%以上,运费最低10元起。

安迅卡航上线 物流资源整合平台初现

安迅相关负责人表示,在经历2020年新冠疫情后,人们意识到只重视效率,忽视韧性的供应链模式存在着诸多问题。后疫情时代,相比传统模式,应更加重视给客户所带来的的确定性,兼顾弹性、效率和成本。

物流行业专家杨达卿表示,随着消费互联网和产业互联网的发展,带给国内市场更多高时效的供应链一体化服务需求,但物流行业中仍存在全链路各环节层层外包、中转过程多、交接流程多、装卸次数多等问题,使得行业仍然处于在作业强度高、综合成本高但效率低的现状,虽然市场体量巨大,但目前还缺乏标杆性的头部物流企业。

杨达卿表示,国美安迅虽然距离行业龙头尚存差距,但已经清晰勾勒出一个未来专业化物流资源整合平台的雏形,目前市面中常见的是运力特别强的干线运输平台或者信息撮合平台,但能切实落地仓储到末端完整链条服务的却并不常见。国美安迅在国美多年供应链的基础上,懂生产,懂制造,能为社会提供时效更快、质量更佳、效率更高、成本更低的供应链服务,帮助智造业降本增效。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告