Loading… 疫情反弹,普渡机器人驰援重庆江北机场_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

疫情反弹,普渡机器人驰援重庆江北机场

TOM    2021-08-11 11:22

激动人心的东京奥运会刚刚落下帷幕,各地突发的疫情又紧紧牵动着全国人民的心。近期国内出现的多点散发疫情,吹响了抗击疫情的号角,让大家意识到疫情防控一日不可松懈。

全民一心,共同抗疫,普渡科技秉持着“科技向善”的理念,迅速支援一台普渡消毒机器人“欢乐消2”前往重庆江北国际机场,进行航站楼客运站交通枢纽的全面消杀,建立起疫情防控的高效保护屏障,确保来往旅客的安全。

疫情反弹,普渡机器人驰援重庆江北机场

重庆江北国际机场作为中国八大区域枢纽机场之一,旅客吞吐量全国排名靠前,随时会面临输入性疫情风险,再加上机场公共区域面积广阔,消杀工作量极其繁重。机场工作人员表示,“欢乐消2”的加入,很大程度上减轻了大家的工作负担,是现场消杀防疫的得力助手。

“欢乐消2”一经上岗,便立刻深入人员密集的高风险区域——航站楼客运站,开启24小时不间断消杀,除菌率高达99.99%。“欢乐消2”拥有超干雾消毒和紫外线消毒两种模式,其中采用的超声雾化技术,使得消毒液颗粒小于10µm,从而能够长时间悬浮在空气中,进而保证消毒剂与空气中的微生物充分接触以达到消毒灭菌的目的;另外搭载的全向紫外灯窗口,能360度强力消杀病菌,1米处照度可达188μW/cm2*,达到行业领先水平。

疫情反弹,普渡机器人驰援重庆江北机场

同时,“欢乐消2”采用了普渡科技的核心技术——机器人定位和导航技术,使用激光定位,支持激光建图,可以远程安装和操控。相比人工和固定的消毒方式,“欢乐消2”大大提升了消毒工作的安全性和消毒效率,可广泛应用于机场、医院、学校、政府大厅等公共区域,降低人们在公众场合感染的可能性,带给大家安全和舒适的出行体验。

机场作为对外接触的重要窗口和交通枢纽,更是把疫情的防控工作当做重中之重。在后疫情时代,普渡科技再次主动承担起企业社会责任,用科技助力疫情防控常态化,支援江北机场客运站进行持续不断地高水平环境消杀任务,巩固防疫成果,打造安全、放心的机场公共环境,为广大旅客带来安心的出行体验。

疫情反弹,普渡机器人驰援重庆江北机场

安全候机,无忧出行;智慧民航,美好生活。普渡消毒机器人在重庆机场的使用,让更多人了解到了使用智能机器人进行消毒的先进方式,在改革人力资源配置方面,以及改善公共卫生方面有着不可估量的经济效益和社会价值。普渡科技将心怀“用机器人提升人类生产生活效率”的伟大使命,把“科技”和“抗疫”深度结合,全力打赢这场疫情防控狙击战!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告