Loading… 赓续红色基因,萨摩耶数科走近东江纵队_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

赓续红色基因,萨摩耶数科走近东江纵队

TOM    2021-08-11 15:12

东江纵队,是在抗日战争时期,中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支能征善战的人民军队劲旅。东江纵队历史和精神,在今天,已经成为几代人共同追忆和学习的对象,激励和鼓舞着大家坚定信念,勇敢前行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利努力奋斗。

近日,萨摩耶数科开展走近东江纵队系列党建教育活动,参观深圳美术馆馆藏丁聪先生《东江百日杂忆》组画暨专题美术作品展,通过以美育人的生动方式学习了解党史,将共产党人的意志和使命牢记在心。

赓续红色基因,萨摩耶数科走近东江纵队

图:萨摩耶数科党员代表参观《东江百日杂忆》组画作品展

看展学党史,继承优良传统

在庆祝党的百岁生日之际,深圳美术馆举办了馆藏丁聪先生《东江百日杂忆》组画暨专题美术作品展,以“文化名人大营救”为主题,从丁聪先生组画讲起,结合有关文化名人大营救主题的文献资料和美术作品,讲述东江纵队历史,让大家不忘历史,继承和发扬党的优良传统,全心全意投入到新时代社会主义现代化建设中来。

赓续红色基因,萨摩耶数科走近东江纵队

图:工作人员现场讲解

萨摩耶数科党员代表一行来到深圳美术馆,参观了一幅幅有着历史意义的图片,深刻感受到东江纵队在中国共产党的领导下,排除万难,营救何香凝、柳亚子、邹韬奋、茅盾、夏衍等在内的800多名文化民主人士及其家属,冲破日军封锁线,从香港成功撤离的真实历史,汲取精神滋养和奋进力量,更好地投身到工作实践中。

此次“文化名人大营救”主题展览从美术工作者的角度,扩大员工对这段历史的关注,对助力中国共产党党史的宣传,倡导和推动基层党建工作有着积极作用。

赓续红色基因,开展多种党建活动

东江纵队精神,根植于广东,影响着代代人,不怕吃苦,坚持奋斗,成就了一个个伟大的生命。诞生于改革开放时期的深圳,继承和发扬了东江纵队精神,勇于创新,敢于拼搏,造就了一大批科技等领军企业。萨摩耶数科正是这批科技创新的显著代表企业之一。

2017年,在上级行业党委的指导下,中共深圳萨摩耶数字科技有限公司支部委员会获批成立。

今年是中国共产党成立100周年,萨摩耶数科举办了献礼建党100周年系列活动,包含主题党日活动、红色主题职场免费观影活动、党旗下的萨摩耶数科手机摄影大赛、职场党主题快闪活动以及萨摩耶数科职场党建知识分享会。

在职场党建分享会上,中共深圳萨摩耶数字科技有限公司支部委员会书记在深圳职场讲党课,带领公司党员重温党的章程,明确党员精神,发挥党员的先进性。萨摩耶数科董事长林建明带领全体党员在党旗下宣誓,全心全意跟党走,做一支敢于拼搏勇于奉献创新的队伍。

此外,萨摩耶数科还开展了以《走进国旗与党旗的设计史》、《百年党史中的红色艺术》为主题的党建知识论坛等活动。

通过多种形式开展党建活动,萨摩耶数科党员同志带动全体员工了解党的历史,学习党员精神,赓续红色基因,结合业务实际,以科技之力促进行业实现数字化变革,谱写数字新章。

党建引领为核心,内化于心外化于行

注重党建工作,以党建引领为核心,以文化建设为载体,萨摩耶数科切实将党的原则和要求贯彻到各项工作中来。目前,萨摩耶数科党员数量占全体员工五分之一。萨摩耶数科充分发扬党员同志的先锋模范带头作用,带领全体员工创先争优,让基层员工在工作岗位上充分实现自身价值,创造佳绩。

赓续红色基因,萨摩耶数科走近东江纵队

图:萨摩耶数科深圳职场专题党课

“作为一家以AI决策技术为驱动的科技企业,萨摩耶数科始终秉承温暖初心、科技向善的精神。公司的业务与党建工作相辅相成,每年七月都是我们党建活动月,通过丰富多彩的职场党建教育,真正把党史教育和爱国主义教育内化到我们每个员工内心。”萨摩耶数科董事长林建明接受媒体采访时说。

凭借着勇于创新、敢于拼搏的精神,成立六年来,萨摩耶数科已然成为数字化领域的重要实践者。基于对行业的深刻理解和洞察,萨摩耶数科以人工智能、云计算、大数据为依托,为各行各业输出全链路云原生科技解决方案,帮助其实现数字化转型升级,为推动产业数字化建设积极贡献力量。

奋斗百年路,启航新征程。中国共产党的百年历史,就是中华民族的伟大写照和无穷的精神力量。萨摩耶数科将继续不忘初心,牢记使命,继承和发扬共产党人精神,传承东纵精神,汲取前进的力量,全力全心投身到本职工作之中,以优异的成绩向祖国下一个百年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告