Loading… 我为群众办实事| 浙江移动:学习讲话见行动,办事为民见初心_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

我为群众办实事| 浙江移动:学习讲话见行动,办事为民见初心

TOM    2021-08-12 10:03

“公司对外服务超5900万客户,对内有1.9万员工,我们要站在夯实党的群众基础、为党分忧解难的高度思考谋划工作,实施数智乡村振兴计划,加强高质量信息通信服务供给,用心用情用力解决好员工的‘急难愁盼’问题,持续推进‘我为群众办实事’实践活动等各项工作落地落实。”浙江移动党委书记郑杰在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神研讨班上强调。

据了解,近期以来,浙江移动结合党史学习教育,积极推进“我为群众办实事”活动,从解决客户最关心最直接最现实的服务问题入手,努力提升网络信息服务的高质量发展,不仅在各地积极开展“银龄助老服务”“宽带义诊进万家”等便民活动,还积极助建乡村基层的数字化治理体系,以实际行动推动数字化改革;在台风“烟花”来袭时刻全力做好通信保障工作,并在多地开展帮助群众抢收农产品志愿者行动,为民解困,以实际行动“为群众办实事”。

让利于民,提升网络服务质量和服务满意度

日前,李先生到镇海移动营业厅办理补卡业务,值班长王丽云发现他的套餐比较老,月消费多达200元,流量却不够用,还需额外支付100M宽带月费。于是王丽云主动提醒,推荐李先生办理幸福家128套餐,套餐内含30GB国内流量和一条300M宽带,不仅比原套餐便宜100元/月,而且还提升了宽带速率。“平时工作忙,我也不太关注自己的手机套餐,幸好你们提醒我改套餐,流量多,话费还比原来便宜。”李先生开心地说道。

自5G商用以来,浙江移动推出多款5G套餐满足客户使用需求,同时针对不同群体的使用需求,提供差异化产品服务:面向老年人,设定流量超出套餐额度即自动关停的功能;面向家庭客户,推出流量、语音、宽带等全系列产品套餐;面向5G客户,提供10086热线优先接入、5G视频客服等多项升级服务。

为了让客户更直观地感受到移动“全心全意”的服务意识,浙江移动宁波分公司打造了“四必问”服务:“您对自己的套餐费用清楚吗?”、“您知道还能享受什么优惠吗?”、“您对目前的手机网络使用满意吗?”、“您家的宽带用得好吗?”以此提高客户的服务感知。

我为群众办实事| 浙江移动:学习讲话见行动,办事为民见初心

“我们老年人智能手机、宽带电视都不太会用,每次有问题就给你们打电话,看到你们‘移动红马甲’来了,我这心就踏实了一半”。在宁波浅水湾社区的张大爷笑着说道。为了提高宽带客户对移动网络的使用感知,浙江移动宁波分公司围绕“满意度提升”、“疑难小区”组建了12支市县联动党员突击队,深入各个县区宽带装机等疑难支撑环节,通过上门处理、定期回访等方式为宽带电视使用异常的客户解决相关问题,队员们身上的红马甲成了客户眼中服务质量的担保。

“凝心灼燃”突击队队长杨磊表示:“能为客户及时解决问题,让他们对移动的宽带质量和服务满意,是我最开心的事情。”为了让这件实事落地,宁波移动网络部还成立了质量管控小组,每天都会对装机满意度、预约及时率、测速达标率等指标进行实时跟进,然后通过强化培训等方式解决装维服务不规范的问题,目前已经实现了重要小区零退服。

科技便民,“阳光之窗”助力农村数字化转型

“我在县城上班,以前只知道每年村里有分红,但想了解详细情况,要跑到村里的固定宣传栏看。现在有了‘阳光之窗’小程序,只要打开手机,不论在哪都能实时查看。”三门县浦坝港镇大域村村民付林芝忍不住点赞道。

我为群众办实事| 浙江移动:学习讲话见行动,办事为民见初心

付林芝口中的“阳光之窗”小程序,是浙江移动三门分公司联合浦坝港镇在全县率先推出“阳光之窗”小程序,便捷了党务,村务,财务等一些方面的信息公开和审核。

三门县浦坝港镇人民政府为全县第一大镇,区域广泛,包含93个行政村,为提高三务公开透明度,浦坝港镇积极探索“三务”公开数字化转型。

村民只需打开手机微信,搜索“浦坝港‘阳光之窗’”小程序,党务公开、村务公开、财务公开、智慧监督、队伍制度和家乡风采6个子栏目立马显现,点击各栏目,除了村内基本信息、村“两委”情况、项目进展内容外,低保发放、危房改造、公益林整改……大到项目资金支出,小到桌椅采购,产生时间、经办人是谁、票据票单,所有信息直观清晰。

阳光“三务”模式让传统村务管理、监督与互联网深度融合,实现了村级事务监督全民覆盖,村级事务公开全程留痕,大大强化了基层组织的日常监督。截至目前,该镇已完成60个行政村一季度“三务”信息的上传,村务、财务、党务公开率均达100%,初步形成上传公开、群众点阅、留言反映、线下处置、线上答复、综合评价的闭环系统。“阳光之窗”小程序也成为了全县数字化转型的亮点。

为民解困,网格党员志愿者服务果农助增收

盛夏,正是长兴和平镇百亩葡萄园丰收的季节,由于今年夏季的高温和“烟花”的登陆,许多葡萄还来不及采摘就已掉落,以及疫情的持续严重,令葡萄的销售戛然而止,这对于原本就靠果园生活的果农们无疑是雪上加霜。长兴和平网格获此消息后,立即组织网格成员,联合当地村委,以1+N形式(即1名党员+1名网格成员+1名当地村办事人员)连日来为当地的葡萄果农抢收成熟葡萄,用移动网格的力量帮助联系销路助其销售。

我为群众办实事| 浙江移动:学习讲话见行动,办事为民见初心

网格成员来到葡萄园,发现近千斤葡萄还来不及采摘且已有部分葡萄已烂掉,果农场主大哥坐在地上欲哭无泪,他说:“谁想到今年还会再碰见这情况,本来谈好的上家因为疫情的防控不能来收货了,葡萄卖不出去,价格也低得没法卖,辛辛苦苦干一年,连本都回不来,你看看我这葡萄,品质卖相这么好,这么甜,可惜了……”

我为群众办实事| 浙江移动:学习讲话见行动,办事为民见初心

和平网格党小组了解情况,聚焦果农关键问题,立即兵分两路,一路帮助果农进入果地帮助采摘,一路帮助果农进行分拣、称重装箱,并给与拼单与采摘两大建议为果农打开销路:

发起“疫”起拼单:和平网格利用微信平台建立果农营销群,在群内呼吁爱心人士、企业单位开展认购葡萄活动,3斤……5斤……10斤,拼单接龙络绎不绝,不到一天时间,认购数量达到200斤,第一步缓解了果农的燃眉之急。

我为群众办实事| 浙江移动:学习讲话见行动,办事为民见初心

发起“疫”起采摘:和平网格与果农沟通,建议其开放葡萄园,为全县、当地群众开放采摘体验活动,手把手教会果农手机终端如何宣传,如何利用网络平台打开全新的销路,从而降低损失,渡过难关。截止当天,果农已预约到5场采摘活动,果农终于舒展了眉头:“太感谢中国移动,感谢政府,这次全靠党和政府以及移动企业帮助我渡过了难关,心里的石头总算落地了!”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告