Loading… 如何出圈?华帝用这个招数攻略Z世代_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

如何出圈?华帝用这个招数攻略Z世代

TOM    2021-08-12 18:10

日前,华帝股份发布了2021半年报。报告显示,今年上半年,公司实现营业收入26.59亿元,同比增长59.46%;实现归母净利润2.39亿元,同比增长45.42%。基本每股收益盈利0.2753元,订单量、营业收入规模及经营业绩稳步增长。

在后疫情时期能实现业绩大涨,离不开华帝坚持以“用户思维”开发产品的理念,特别是以Z时代为消费主力军群体。同时,华帝还创新年轻化表达,建立与年轻群体之间的通路,特意为产品“量身定制”的代言人,吸引特定圈层用户。

7月13日,华帝在“Create more创造无限可能”夏季新品发布会上,正式推出全新套系产品——魔尔MORE,并官宣欧阳娜娜为魔尔套系代言人。

 如何出圈?华帝用这个招数攻略Z世代

对于魔尔套系的研发理念,华帝董事长潘叶江表示:“厨房可以是生活玩家的品味新秀场、可以是悦己生活家的新社交场,也可以是灵感迸发的魔力场。”

身兼大提琴演奏家、音乐人、歌手、演员等多重身份的欧阳娜娜,微博、抖音粉丝都超过了2000万,小红书粉丝827.3万。深受年轻一代喜爱的她,不仅是潮流领袖、时尚偶像,同时也是个典型的“悦己生活家”,一举一动都能激发Z世代的沸腾。

 如何出圈?华帝用这个招数攻略Z世代

双方的合作,一方面可以让华帝高端、时尚、年轻的品牌形象得到进一步巩固,另一方面可以更精准地触及年轻消费群体,传递华帝主张的幸福、美好厨房生活理念,在一定程度上缩短消费者的决策路径。

除此之外,华帝还积极与各类平台合作,建立起品牌认知。

自去年12月开始,华帝与一兜糖家居APP联合发起“厨房研究所”课题,基于3000万的家居用户大数据,首次在广州设计周上发布“厨房新风尚趋势研究报告”,揭示现代厨房新趋势,并深入分析当代年轻人对厨房的各种喜好,描画出理想厨房的N种想象。今年,双方再次达成战略合作,在AWE2021举行“精致厨房味,时尚生活家”厨房空间设计趋势发布会,在各大资深设计师及实力家居达人的共同探索,发掘出厨房空间的100种时尚可能,让下厨成为艺术和享受。

 如何出圈?华帝用这个招数攻略Z世代

今年3月份,华帝又与快手、小红书深入合作,实现完整的营销闭环,将品牌与时下最热门的年轻化社交平台完美融合,共同激发年轻人对美好生活的热爱。在资源方面,双方通过内容共创、数据共建、渠道共融等多措并举,打造出多个优秀的合作案例,更快速的融入年轻消费群体里。

面对新趋势,品牌既需要对变幻莫测的消费者心智进行量化估计,又需要一定量的共情与感性力量,最终将品牌理念和产品的核心卖点精确有效地传达出去。厨电界“时尚先锋”华帝凭借对品牌高端化和产品差异化的重视,不仅在年轻人中有很高的话语权,同时也有截然不同的风格和气质,从外形、作品到性格和内涵,都令产品和消费者形成有效链接,让双方更加有效互动,进而俘获年轻人的“芳心”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告