Loading… “情暖童心 心系马塔”花房集团爱心捐助“开学大礼包”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“情暖童心 心系马塔”花房集团爱心捐助“开学大礼包”

TOM    2021-08-24 11:30

在即将到来的开学季,花房集团暖心公益再度出发。8月18日,花房集团举行“心系马塔 情暖童心”爱心捐助活动,花房内部员工积极响应,为即将步入新学年的马塔学校留守儿童送上暖心的“开学大礼包”。

从北京到榆林,1600多公里的距离隔不断花房集团多年来对马塔留守儿童的牵挂。位于陕西省榆林市子洲县大山深处的马塔学校是一所留守儿童学校,408名学生中最小的4岁,最大的14岁。他们当中有210名来自单亲家庭,12名孤儿、40名残障儿童更是把马塔当成了自己的家。

为了在新学期给留守儿童们一个惊喜,本次花房集团“心系马塔 情暖童心”爱心捐助活动以爱心资助、物品捐赠两种方式,在花椒直播、六间房直播、HOLLA员工中间展开,得到了大家的热烈响应。

通过爱心资助方式可以为40位生活困难的留守儿童资助伙食费,为了让这些未走出过大山的孩子吃得更好、长得更壮,花房员工纷纷伸出援手,将自己的爱心汇入花房集团的爱心帐户中。

“情暖童心 心系马塔”花房集团爱心捐助“开学大礼包”

在花椒直播、六间房、HOLLA三个办公地点举行的物品捐赠现场更加感人。活动号召大家带来闲置在家的干净衣物、文具等爱心物品,并特别“征集”135码到165码的运动服和33码到37码的运动鞋。提前准备多日的爱心员工带着精心挑选的爱心物品来到现场,有人带来了孩子还没有穿过的崭新运动服,有人带来了几乎全新的书包……

本次捐赠共收到来自近百名员工的捐款和捐物,衣物、运动鞋百余件,还有各种系列图书、文具若干,可爱的儿童手表、新奇的玩具也将带着花房下一代对马塔同龄人的关心和问候一起寄往远方。

2018年起,花椒直播通过中国演出行业协会网络表演(直播)分会的“青禾计划”,与陕西省榆林市子洲县牵线结成一帮一对口关系,并签订帮扶协议。四年来,花椒直播在马塔学校设立的爱心助学金已经资助了83个孩子。

今年5月11日,由花椒主播“快嘴李梓睿“与”夏天kimi“带队,花椒直播连续第四年为马塔学校的留守儿童庆祝集体生日,花房集团还特别捐赠了价值10万元的40台台式电脑和27台笔记本电脑,帮助学校建设花房集团爱心电教室。

“情暖童心 心系马塔”花房集团爱心捐助“开学大礼包”

马塔学校拍摄采集的影像资料,触动着许多花房人柔软的心——只有社会各界的持续关注和帮扶,马塔学生才会拥有和同龄孩子一样的快乐童年。

公益的路上,花房一直在前行。作为泛娱乐直播领域的头部平台,花房集团一直保持着企业的责任和温度。《2020年花椒直播企业社会责任报告》显示,2020年,在花椒全年推出的6293场直播中,公益行动、联合公益项目直播为323次,累计直播时长达55764小时,覆盖受众5374万。

参与扶贫、助力脱贫,花房集团将把这一时代赋予直播平台的责任化为行动,持续关注马塔留守儿童的学习、生活所需,让公益之心成为一颗美好的种子,在西北大地和孩子们心里落地生根。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告