Loading… 高品质再获认可!深圳地铁16条线13条用海尔中央空调_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

高品质再获认可!深圳地铁16条线13条用海尔中央空调

TOM    2021-08-13 10:19

地铁项目选择中央空调,不仅要看产品品质,还要考虑机房整体系统的稳定运行。哪家品牌值得信赖?在深圳地铁目前16条线路中,有13条选择了同一品牌,那就是海尔智家旗下的海尔中央空调。

8月10日,在建中的深圳地铁14号线沙湖站的空调系统已经完成安装调试,采用的是海尔中央空调高效机房场景方案。该方案不仅带来高能效,还实现了智能化管理与全生命期系统节能。据悉,自2006年起,海尔中央空调已陆续为深圳地铁1-7号线、9-12号线定制空气方案,在已运行的线路中覆盖量高达90%。

高品质再获认可!深圳地铁16条线13条用海尔中央空调

深圳地铁14号线起于福田中心区岗厦北枢纽,止于沙田站,采用自动化无人驾驶技术。针对项目工程整体的应用设计,海尔中央空调在水系统方面,采用了以62台磁悬浮空调为核心的高效机房方案,在空调系统上采用风水联动的智慧控制系统,为项目提供舒适、高效、节能的地铁空气解决方案。

不仅是在方案设计上,还有安装服务也实现了为用户量身定制。海尔装配式冷水机房 BIM建模,机房所有管道分段编号投产,所有管道及配件在标准化工厂加工制造,施工现场采用“搭积木”式的拼装施工,且无需动火作业,整体安装工期为传统方式的三分之一。既确保了施工安全,又保证了工程质量,减少材料浪费。

在后期运营中,秉承智慧出行理念,项目方对空调管理也提出了智慧、便利的要求。区别于传统来来回回的人工巡检模式,智能环控控制系统实现了云端控制和数据采集。地铁工作人员在手机、电脑端就能进行18座车站开关机操作,还能看到能耗曲线、故障预警信息,及时调整运行模式,降低故障率,高效又节能。

高品质工程的打造,直接促成了海尔中央空调高速增长。据《RT轨道交通》最新数据显示,海尔中央空调凭借差异化的场景定制解决方案,已服务于全国32座城、110条线路,占据24%市场第一份额,成为地铁行业用户首选。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告